Рецепт минтая с овощами в мультиварке

Рецепт минтая с овощами в мультиварке

Мультиварка – кухонная бытовая техника, предназначенная для приготовления самой разнообразной пищи, включая рыбные блюда. Рыба после запекания в мультиварке не теряет своего неповторимого вкуса, остается сочной и просто тает во рту. Особенно это касается минтая в сочетании с различными овощами.

Перечень ингредиентов, необходимых для приготовления блюда

Для приготовления минтая с овощами в мультиварке понадобится следующий перечень ингредиентов:

  • 700-900 гр. Минтая;
  • 100 гр. репчатого лука (2 средних луковицы);
  • 200 гр. Моркови (2-3 шт. средних клубня);
  • 200 гр. Томатов (3 шт. средних);
  • 150 гр. Болгарского перца (2 шт. покрупнее);
  • соль, черный молотый перец, специи (добавляются по вкусу);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Стоит отметить, что данные пропорции рассчитаны на приготовление блюда для семьи из четырех человек. Если вы ждете гостей, то массовую долю каждого компонента рекомендуется увеличить в полтора раза.

Процесс и время приготовления блюда

Приготовление минтая с овощами в мультиварке сводится к следующей последовательности этапов:
1. Нарезаются овощи (морковь, лук и болгарский перец). При этом следует сделать это вручную ножом, поскольку если слишком мелко их нашинковать, в процессе приготовления рискуем получить овощную кашу. И уж тем более не следует размельчать овощи на блендере.
2. Помидор ошпаривается кипятком, снимается кожура и нарезается на кусочки:

нарезка овощей для рецепта
3. Обжариваем нашинкованную массу на сковородке (кроме томатов). Добавляем сметану. Сметана – ключевой ингредиент, именно она придаст сливочный вкус будущему овощному соусу.
4. После того, как сметана полностью впитается в овощи, добавляем томаты, соль по вкусу и специи. Всю эту массу готовим несколько минут на сильном огне, тщательно перемешивая. Готовность овощной подливы – мягкие овощи и уменьшение жидкости в сковороде наполовину:
5. Размороженный минтай нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем на дно чаши мультиварки.
6. Приготовленная овощная подлива накладывается наверх:
7. Программируем на мультиварке режим “тушение” (как правило 2 часа).

За время приготовления блюда, минтай полностью пропитается соками овощной подливы и будет готов к употреблению.

В качестве гарнира рекомендуется использовать свежеприготовленное пюре из картофеля. Хотя, категорические требования к гарниру отсутствуют – это личное дело каждой домохозяйки. Допускается использовать рис, макароны или даже обходиться вовсе без гарнира.

Примечательно, что даже после хранения в холодильнике, блюдо сохраняет свой первозданный вкус. Для отдельных гурманов в неподогретом виде минтай с овощами даже вкусней, чем свежеприготовленный. Приятного аппетита!
 

Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Похожие рецепты

Рыба тушеная в мультиварке

Тушеная рыбка очень полезная, она сохраняет большое количество витаминов и микроэлементов, а если добавить к ней овощной салат, то набор необходимых компонентов обеспечен. Предлагаем вам рецепт тушеной рыбы в мультиварке.

Форель в мультиварке

Блюда из форели давно стали одними из любимых на наших столах. Приготовить ее можно совершенно разными способами: и запечь в духовке, и приготовить на гриле, и пожарить на сковородке. Мы предлагаем рецепт форели на пару, как наиболее полезный из всех.

Щука в мультиварке

Щука при правильном приготовлении получается очень вкусной и нежной, чтобы добиться такого эффекта, достаточно лишь приготовить ее в мультиварке. Оптимально если это будут небольшие особи, которые не нужно будет нарезать порционно, а значит, рыбка сохранит свой сок и витамины.

Семга в мультиварке

Семга – не только вкусная, но и невероятно полезная для приготовления блюд рыба. В 100 граммах семги содержится дневная норма белка! Мы расскажем, как сделать из этой рыбы прекрасное и несложное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

oblivki