Азу в мультиварке

Азу в мультиваркеРецепт этого блюда у каждой хозяйки свой, однако, он всегда содержит соленые огурцы и томатную пасту (или протертые помидоры). Кстати, азу в мультиварке по-татарски не всегда содержит соленые огурцы и картофель, но всегда мясо, помидоры и лук. Мясо берут только говядину, баранину или конину (молодое мясо), свинину не использую никогда, поскольку блюдо татарское. Некоторые хозяйки предпочитают использовать много пряных специй.

Представленный рецепт не изобилует ингредиентами, при желании можно добавить кусочки сладкого перца, горошек, цветную капусту, лук, морковку, зелень и много чего еще. В принципе имея основные ингредиенты, остальные подбираются скорее по наличию в холодильнике или под настроение, нежели для того, чтобы соответствовать рецепту. Приступим к приготовлению блюда азу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины (можно телятину или курицу);
  • штук 5-7 маринованных огурцов (небольших);
  • полторы ложки томатной пасты;
  • лук;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление азу по-татарски в мультиварке

Мясо режется произвольно, но желательно на мелкие кусочки. Выкладывается в чашу мультиварки и жарится при открытой крышке минут 20 в режиме «выпечка», затем туда добавляются измельченные огурцы (размер тоже по желанию). Ставим время еще минут на 10. Далее вводится вода и томатная паста, при желании можно влить пару ложек рассола с огурцов. Не забываем про лук, специи и зелень. Включаем режим «Тушение» и готовим минут 60, затем нужно попробовать мясо, если оно готово, то блюдо можно подавать. В противном случае лучше дотушить (случается если мясо не молодое), иначе будет не вкусно.

Подавать азу нужно в глубоких тарелках с хлебом или лавашом. Можно предложить сметану или майонез в качестве соуса к блюду.

Похожие статьи: