Банановый кекс в мультиварке

Прекрасный десерт к чаю – это банановый кекс. Выпечка получается очень воздушной и нежной, такой кекс можно разрезать пополам и пропитать любым топиком, что позволит после покрытия его глазурью предлагать его как очень вкусный тортик. А если нет желания морочить голову с кремами, просто нарежьте пирог и подавайте к чаю, к нему же можно предлагать мед, сгущенку или варенье.

Ну а чтобы выпечка получилась вкусной и быстрой, предлагаем приготовить банановый кекс в мультиварке, которая поможет приготовить ароматное угощение.

Ингредиенты для кекса:

  • четыре переспевших банана;
  • полтора стакана муки;
  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • грамм 200 масла сливочного;
  • две маленькие ложки сухих дрожжей;
  • две маленькие ложки соды;
  • щепотка соли.

Приготовление бананового кекса в мультиварке

В миске бананы размять вилкой до однородности (именно поэтому они должны быть переспевшими). В миксере взбиваем стакан сахара и 4 яйца до состояния пены.

Отдельно топим масло (можно на паровой/водяной бане или в микроволновой печи), вливаем жидкость в яичную смесь и перемешиваем. Вводим дрожжи, соду, грамм 300 муки замешиваем тесто, добавляем бананы. Если есть необходимость, добавляем еще немного муки.

Мультиварочную емкость смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем верх, чтобы получилась красивая выпечка. Закрываем крышку и выбираем функцию «выпечка», в основном производитель устанавливаем стандартное время приготовления – 60 минут, но для этого пирога нужно 80-90 минут, поэтому после звукового сигнала продлеваем процесс выпекания. Выпечку прерываем путем выключения кнопки, потому что 2 часа это слишком много.

Дайте нашему банановому кексу немного остыть в мультиварке и вытаскивайте его при помощи формы для пароварки.

Похожие статьи: