Борщ в мультиварке Мулинекс

Борщ в мультиварке Мулинекс

Практически любой иностранец, хоть раз побывавший в нашей стране, ел борщ. Отзывы о нем всегда превосходные и многие едут повторно для того, чтобы узнать рецепт и еще раз попробовать это вкусное и сытное первое блюдо. А приготовить борщ в мультиварке Мулинекс дело нехитрое. Простой набор компонентов, прекрасный вкус и изумительный аромат покоряет всех с первого раза, научиться готовить это блюдо не сложно. Главное знать состав компонентов, а мультиварка все остальное сделает за вас.

Ингредиенты:

  • грамм 500 говядины на косточке (можно взять и свинину или курицу);
  • свекла;
  • четвертинка белокочанной капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 4-5 картофелин;
  • один свежий болгарский перец;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • соль и перец;
  • зелень.

Приготовление борща в мультиварке Мулинекс

Нарезаем мясо кусочками (предварительно его нужно вымыть) и готовим его около 20 минут в чаше мультиварки, используя режим «выпечка/жарка».

Очищаем морковку и свеклу, натираем оба компонента на терке с крупной сеткой. Помидоры обдаем кипятком и режем кубиками (это в случае, если ими решили заменить томатную пасту).

Измельчаем лук и кладем его к готовящемуся мясу вместе с морковкой. Томим 10-13 минут. Затем добавляем измельченный болгарский перец, немного обжариваем и его с овощами.

По истечении указанного времени в чашу кладем свеклу и помидоры (томатную пасту), обжариваем еще 15 минут.

Чистим и измельчаем чеснок, добавляем в кастрюльку, шинкуем капусту, очищаем и нарезаем картофель, все кладем в мультиварку.

Кипятим чайник воды и заливаем жидкостью компоненты (можно налить максимум до верхней отметки, не более), перемешиваем. Выбираем функцию «тушение/суп» оставляем томиться под крышкой на целый час.

В конце готовки кладем зелень, специи, можно листик-два лаврового листика. После звукового сигнала даем настояться нашему борщу в мультиварке Мулинекс.

Кстати, можно взять кусочек сала, дольку чеснока и щепотку соли, растолочь все и положить в борщ вместе с зеленью. После настаивания запах будет изумительным, вкус тоже запомнится надолго.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Рисовая каша в мультиварке Мулинекс

Рис – это универсальный гарнир. К нему подают рыбу, мясо или овощи. Сюда же можно добавить абсолютно любой соус и вот уже обыкновенная крупа превращает в достаточно сытный обед или отличный завтрак.

Гречневая каша в мультиварке Мулинекс

Гречка не только вкусная, но и полезная, поэтому любая хозяйка старается приготовить крупу так, чтобы она сохранила максимальное количество важных веществ. Помочь в этом может мультиварка.

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс

Вне зависимости от предпочтений, вы обязательно полюбите запеканку. Она нежная, воздушная, сытная и очень вкусная. Ее можно сделать с начинкой или без, подавать с сиропами, вареньем или медом, она замечательна в горячем виде и очень вкусна в холодном.

Тушеная капуста в мультиварке Мулинекс

Сложно себе отказать в порции хоть и не деликатеса, но многими обожаемого блюда. Тушеная капуста не только сытная, но и универсальная. Она подойдет к любой крупе, к мясу, к картофелю, пасте или рису.