Борщ в мультиварке – рецепт

Борщ в мультиварке – рецепт

В мультиварке можно сварить борщ по любому рецепту: постный борщ в мультиварке, зеленый борщ в мультиварке. Добавить этот перечень могут борщ украинский, борщ с добавлением сахара, борщ с поджаркой и, наконец, борщ в мультиварке – рецепт классический.
И хотя борщ считается блюдом украинской кухни, его любителей на просторах России немало.

Борщ в мультиварке – пошаговый рецепт

Можем предложить два варианта рецепта.

Понадобится: 300 г говядины, 200 г белокочанной капусты, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, специи, соль, вода, зелень укропа и петрушки.

Как готовить:

  1. Овощи вымыть и почистить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.
  3. Картофель нарезать брусочками, нашинковать капусту.
  4. Мясо нарезать кусочками.
  5. Выложить овощи и кусочки мяса в чашу мультиварки, налить воду до верхней отметки.
  6. Сверху установить чашу для варки на пару и положить нарезанную крупными кусочками свеклу.
  7. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Суп» на 1 час.
  8. После звукового сигнала достать свеклу, натереть ее на крупной терке, положить в бульон, добавить томатную пасту, соль, специи и готовить еще час.
  9. Готовый борщ подать со сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Борщ в мультиварке – рецепт по второму варианту.

Понадобится: 300 г свинины, 250 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, растительное масло, специи, соль, 1,2 л воды.

Как готовить:

  1. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке, свинину нарезать кусочками.
  2. В чашу мультиварки положить свинину, свеклу, морковь, добавить немного растительного масла, выставить режим «Жарка» и обжарить все в течение 5-7 минут.
  3. Капусту тонко нашинковать, нарезать кубиками картошку.
  4. Выложить в мультиварку, посолить, добавить специи, влить воду.
  5. Выставить режим «Суп» на 1 час. После звукового сигнала добавить томатную пасту и готовить еще 30 минут.

Как приготовить борщ в мультиварке?

Понадобится: 1,5 л свекольного отвара, 200 г маринованной капусты, 2 картофелены, 1 маринованный сладкий перец, 50 г маринованной моркови, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.

Как готовить:

  1. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец нарезать соломкой.
  2. Свекольный отвар влить в чашу мультиварки, положить капусту, картофель, нарезанный перец, морковь, томатную пасту, посолить.
  3. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим « Суп» и готовить борщ в течение 1 часа.
  4. При подаче борщ разлить по тарелкам и заправить сметаной.
Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)

Похожие рецепты

Грибной крем-суп в мультиварке

Крем-суп – это очень необычное блюдо, легко и красивое, воздушное по консистенции и имеет удивительный цвет. Грибной крем-суп в мультиварке получается ароматным и вкусным, ни один из домочадцев не откажется от такого кулинарного шедевра. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Зеленый борщ в мультиварке

Современный темп жизни лишает женщину времени для приготовления первых блюд. Ведь целый день она на работе, а после хочется уделить время немного семье и детям.

Постный борщ в мультиварке

В наше время многие люди придерживаются поста – это то время когда мясные продукты есть нельзя. Однако, поскольку организм привык иногда получать жидкую пищу в виде бульонов и супов, то отказывать ему в этом нельзя.

Овощной суп в мультиварке

Сегодня будем готовить овощной суп в мультиварке. Его можно сварить как на мясном бульоне, так и без него. Это позволит все сидящим на диете побаловать себя горячим блюдом, которое ничуть не повредит фигуре.

oblivki