Целая курица в мультиварке

Целая курица в мультиварке

Символ множества праздников – целая запечённая или тушеная курица. Представьте себе праздничный стол, вокруг которого собирается вся семья, а в центре его – целая курица, которую глава семьи делит на всех присутствующих и раскладывает по тарелкам.

И если раньше для того чтобы приготовить курицу целиком пользовались как правило духовками, в которые ставилась курицы в горшке или утятнице, и за ней требовалось постоянно приглядывать, то сегодня при наличии мультиварки процесс приготовления целой курицы значительно упрощается. К примеру, вы можете засыпать все нужные ингредиенты, заложить курицу, а сами отправитесь по своим делам. И только сигнал таймера возвестит вас о том, что курица готова и пора собирать всех к столу. Наш простейший рецепт придется по вкусу всей вашей семье, а приготовление целой курицы превратиться в приятную семейную традицию.

Рецепт целой курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль, специи для курицы – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.

Курицу вымыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Очистить чеснок и измельчить. Натереть курицу солью, специями и чесноком снаружи и изнутри. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Поставить мультиварку в режим «запекание» и поставить таймер на 60 минут. Через полчаса перевернуть курицу, это необходимо, чтобы она равномерно покрылась румяной корочкой и оставить готовиться оставшееся время. Подавать курицу можно с такими гарнирами, как картофель тушеный в мультиварке или рис, сваренный на пару в мультиварке.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет
Добавить комментарий

Похожие рецепты

Курица в сметане в мультиварке

Опишем довольно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления курицы в сметане в мультиварке. Собственно подобных шедевров множество, принцип готовки один, а вот составляющие меняются, позволяя ежедневно разнообразить прием пищи.

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец – это блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Но что если вам захотелось немного его облегчить? Тогда мы рады предложить вам наш рецепт холодца из курицы. Он сочетает в себе праздничное настроение и минимум калорий.

Курица гриль в мультиварке

Курица гриль с момента ее появления на прилавках магазинов стала очень популярных продуктом: она прекрасно пахнет, очень вкусная, ее можно разогреть и от этого не потеряются ее вкусные качества, а также ее можно приготовить самим без специальных приспособлений (которых сейчас очень много).

Макароны с курицей в мультиварке

Макароны с курицей – казалось бы, что может быть проще? Тем не менее, если готовит их на плите, то на это тратится достаточно большое количество времени. Именно поэтому на помощь начинающим хозяйкам приходит такой удобный бытовой прибор, как мультиварка.

oblivki