Целая курица в мультиварке

Целая курица в мультиварке

Символ множества праздников – целая запечённая или тушеная курица. Представьте себе праздничный стол, вокруг которого собирается вся семья, а в центре его – целая курица, которую глава семьи делит на всех присутствующих и раскладывает по тарелкам.

И если раньше для того чтобы приготовить курицу целиком пользовались как правило духовками, в которые ставилась курицы в горшке или утятнице, и за ней требовалось постоянно приглядывать, то сегодня при наличии мультиварки процесс приготовления целой курицы значительно упрощается. К примеру, вы можете засыпать все нужные ингредиенты, заложить курицу, а сами отправитесь по своим делам. И только сигнал таймера возвестит вас о том, что курица готова и пора собирать всех к столу. Наш простейший рецепт придется по вкусу всей вашей семье, а приготовление целой курицы превратиться в приятную семейную традицию.

Рецепт целой курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль, специи для курицы – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.

Курицу вымыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Очистить чеснок и измельчить. Натереть курицу солью, специями и чесноком снаружи и изнутри. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Поставить мультиварку в режим «запекание» и поставить таймер на 60 минут. Через полчаса перевернуть курицу, это необходимо, чтобы она равномерно покрылась румяной корочкой и оставить готовиться оставшееся время. Подавать курицу можно с такими гарнирами, как картофель тушеный в мультиварке или рис, сваренный на пару в мультиварке.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Куриные пупки в мультиварке

Желудки – это незаслуженно недооцененный продукт, точнее субпродукт после потрошения курицы. Мало того, что пупки малокалорийны, они еще и обладают значительным набором элементов, например, цинком, калием и фосфором.

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами – это идеальный баланс белков и углеводов. Считается, что любое мясо лучше всего сочетать именно с овощным гарниром, который не только является легким и полезным, но и помогает лучше усваивать белок из мяса. Попробуйте и вам понравится.

Гусь в мультиварке

Каждая хозяйка мечтает о приготовлении гуся на праздник, но учитывая длительность его готовки, желание творить сразу пропадает или сводится к минимуму. Чтобы не было таких противоречий, можно воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой, которая поможет быстро и вкусно приготовить гуся.

Филе курицы в мультиварке

Куриное филе считается самой полезной и ценной частью курицы. Нежное диетическое белое мясо очень легко и просто готовить, и оно может быть как основой для какого либо блюда, так и в сочетании с различными соусами подаваться как самостоятельное блюдо.