Чахобили из курицы в мультиварке

Чахобили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы – это национальное грузинское блюдо, которое сегодня известно практически каждой хозяйке. Традиционно чахохбили готовят из мяса фазана, но мы предлагаем вам более адаптированный рецепт из мяса курицы. Оно точно понравится вашей семье.

Чахохбили – это, по сути, рагу из куриного мяса с овощами и специями. Вообще мультиварка просто создана для приготовления мяса птицы и блюд национальной кухни. К примеру в ней отлично получается плов из курицы, или жульен с курицей и грибами. Так же просто вы сможете самостоятельно приготовить для себя и своей семьи вкуснейший чахохбили из курицы. Рецепт чахохбили на самом деле достаточно прост. Очень важно использовать для него только свежие ингредиенты и тогда результат не заставит себя ждать. Только представьте как вы накрываете стол к ужину и раскладываете это ароматное блюдо по тарелкам.

Рецепт чахохбили в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вода – 3-4 ст.
  • Лук – 4 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Кинза и базилик – по 1 пучку
  • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • Сухое красное вино – 100г

Курицу вымыть, просушить, очистить от кожи и нарезать на небольшие порционные равномерные кусочки. Лук, морковь, чеснок и острый перец очистить, вымыть и нарезать: лук, чеснок и острый перец – мелко нашинковать. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Кинзу и базилик – промыть, высушить и мелко нарезать. В чашу мультиварки поместить курицу, овощи и специи, залить красным вином, включить мультиварку на режим тушение и установить таймер на 90 минут. По прошествии указанного времени блюдо можно подавать к столу. А на гарнир вы можете приготовить в мультиварке рис, или тушеный картофель.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Сациви из курицы в мультиварке

Ароматная и пряная курочка в восхитительном соусе не оставит никого равнодушным. Используя мультиварку блюдо можно приготовить быстро и без задержек. Подавать сациви, именно так называется набор ингредиентов после приготовления можно и в горячем виде и в холодном (традиционно).

Рецепт индейки в мультиварке

Существует много рецептов, как приготовить  индейку в мультиварке, из нее можно делать  котлеты, запекать, готовить супы.

Курица на пару в мультиварке

Курочка на пару очень сочная и сытная, при правильном приготовлении она тает во рту и имеет изумительный вкус. Ко всему прочему куриное мясо низкокалорийное, а потому подходит тем, кто сидит на диете или не может по состоянию здоровья употреблять более жирные сорта мяса.

Голень индейки в мультиварке

Очень полезным, диетическим, легко усваиваемым и вкусным по праву считается мясо индейки. При его правильном приготовлении мясо становится сочным и нежным. Опытные кулинары рекомендуют не жарить этот вид птицы, а отваривать или же тушить.