Чечевица в мультиварке

Чечевица в мультиварке

Чечевица – очень полезный и важный продукт, который должен быть в рационе каждого взрослого человека. Из неё получается не только отличный гарнир к мясу, но и вполне самодостаточное блюдо. Вегетарианцам чечевица легко может заменить животный белок.

Самый доступный вариант для российских хозяек – это зеленая чечевица. Во-первых, ее можно купить практически в любом магазине. Во-вторых, она достаточно доступна по цене. И, в-третьих, она очень быстро готовится, что тоже немаловажный плюс.
Из чечевицы в мультиварке можно приготовить большое количество блюд. Например: чечевичный суп в мультиварке, или кашу из чечевицы в мультиварке.

Мы предлагаем вам очень простой и универсальный рецепт для приготовления чечевицы в мультиварке. Чечевицу, в отличие от фасоли, совсем не обязательно замачивать, она прекрасно готовится и без этого. Благодаря особой оболочке она не разваривается при долгом приготовлении.

Рецепт чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 4 ст.

Почистить морковь, лук и чеснок. Мелко нарезать лук. Морковь – натереть на терке. Включить мультиварку в режим «жарка» и налить в чашу немного растительного масла. Когда масло подогреется, положить в чашу мультиварки лук и морковь. Посолить, поперчить и жарить овощи до румяной корочки. Чечевицу перебрать, и тщательно промыть водой. Промытую чечевицу добавить в чашу мультиварки и залить четырьмя стаканами воды. Как следует перемешать содержимое чаши мультиварки. Поставить мультиварку в режим «тушение» и установить таймер на двадцать минут. После того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, чечевицу можно подавать к столу. Для украшения используйте свежую зелень петрушки. Приготовленная по этому рецепту чечвица может использоваться как гарнир для мяса или птицы, а так же как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски в мультиварке

В мультиварке можно приготовит картофель по различным рецептам: потушить, запечь, пожарить. Всегда получится вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и как гарнир, и как самостоятельное кушанье. Часто используемый рецепт – картофель по-деревенски в мультиварке.

Манты в мультиварке – рецепт

Томленные в мультиварке манты получаются на редкость сочными и ароматными. В мультиварке они лучше всего раскрывают свой вкус, не вывариваются и сохраняют форму.

Баклажаны в мультиварке

В мультиварке прекрасно готовятся блюда из овощей, при этом сохраняется аромат, сочность, да все полезные компоненты остаются на месте. Не составляют исключение и приготовленные в мультиварке баклажаны. Рецептов много, главное – выбрать самые лучшие.

Капуста с грибами в мультиварке

Вспомните как часто капуста пригорала при жарке на сковороде, а сколько раз она не получалась по причине пережаривания или недожаривания.