Цветная капуста в мультиварке Панасоник

Одно время довольно популярным был рецепт цветной капусты в кляре, его готовили и на праздники, и в будни. Со временем блюдо немного приелось, и теперь чаще всего капусту добавляют в супы, в рагу или в другие блюда, где необходимы различные овощи. Чтобы немного поднять рейтинг цветной капусты предлагаем освоить новый рецепт – это запеченная цветная капуста в мультиварке Панасоник.

Делать ее очень просто, получается вкусно и замечательно, гармонирует как с крупами, так и с мясными блюдами. При этом можно сделать легкий обед, съесть только капусту под сыром.

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ложки сметаны или сливок;
  • 2 ложки майонеза;
  • грамм 150 сыра;
  • растительное масло;
  • специи и ароматные травы.

Приготовление цветной капусты в мультиварке Панасоник

Капусту нужно вымыть и разобрать на более мелкие «запчасти», затем можно на плите, а можно в мультиварке отварить ее несколько минут, слегка подсолив воду. Для мультиварки это программа «пропаренный рис», «тушение», «суп». Когда капуста готова откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем в чашу наливаем 2 ложки лука и обжариваем луковицу на режиме «выпечка». Отдельно соединяем майонез, сливки/сметану и яйцо (если оно небольшого размера лучше взять два), добавляем специи и ароматные травы, перемешиваем.

В емкость к прожаренному луку выкладываем стекшую капусту, можно посыпать горстью панировочных сухарей, заливаем соусом. Отдельно натираем сыр и засыпаем блюдо.

Все подготовительные этапы окончены, выбираем программу «выпечка» и готовим нашу цветную капусту в мультиварке Панасоник под шапкой 30-40 минут.

Когда капуста немного остынет и сыр застынет можно блюдо доставать при помощи корзинки для пароварения. К столу подаем капусту посыпанную зеленью.

Похожие статьи: