Филе курицы в мультиварке

Филе курицы в мультиварке

Куриное филе считается самой полезной и ценной частью курицы. Нежное диетическое белое мясо очень легко и просто готовить, и оно может быть как основой для какого либо блюда, так и в сочетании с различными соусами подаваться как самостоятельное блюдо.

Куриное филе, как и куриная грудка, зачастую может стать основой для диеты, так как это мясо очень богато белками, но практически лишено жиров. Самая жирная часть курицы это кожа и крылья, именно поэтому филе – это самая ценная часть всей куриной тушки Мы предлагаем вам универсальный рецепт для приготовления куриного филе. Конечно из него можно приготовить большое количество блюд. Например, сделать курицу с овощами или курицу с гречкой, но и в качестве самостоятельного блюда филе вас совсем не разочарует.

Рецепт филе курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Сметана – 150 г
  • Сыр – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу

В отдельной небольшой миске смешать сметану с солью, перцем и любыми приправами которые вам нравятся для курицы, выдавить чеснок из чеснокодавилки и все как следует перемешать. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой и просушить с помощью бумажного полотенца. Сыр натереть на терке. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить на дно чаши куриное филе в один слой. Если у вас очень крупное филе, то его можно предварительно разрезать на несколько частей. Сверху на филе выложить соус из сметаны и специй с чесноком, разровнять слой соуса и на него высыпать сыр. Закрыть чашу мультиварки и поставить режим « запекание», таймер установить на полчаса. По сигналу таймера блюдо можно подавать на стол. Куриное филе в мультиварке отлично сочетается с такими гарнирами, как свежие и тушеные овощи, а так же картошка, или рис.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Дикая утка в мультиварке

В последнее время очень популярна охота, занятие для настоящих мужчин, а вот для женщин обычно это морока, потому что охотник иногда приносит добычу – дикую утку.

Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки можно приготовить вкусно и оригинально, рецептов предостаточно. Но куриные крылышки, в мультиварке приготовленные, порадуют и вкусом, и видом. Из всей куриной тушки в крылышках мяса, конечно, поменьше, но, тем не менее, именно эта часть птицы любима многими.

Сациви из курицы в мультиварке

Ароматная и пряная курочка в восхитительном соусе не оставит никого равнодушным. Используя мультиварку блюдо можно приготовить быстро и без задержек. Подавать сациви, именно так называется набор ингредиентов после приготовления можно и в горячем виде и в холодном (традиционно).

Рецепт индейки в мультиварке

Существует много рецептов, как приготовить  индейку в мультиварке, из нее можно делать  котлеты, запекать, готовить супы.