Форель в мультиварке

Форель в мультиварке

Блюда из форели давно стали одними из любимых на наших столах. Приготовить ее можно совершенно разными способами: и запечь в духовке, и приготовить на гриле, и пожарить на сковородке. Мы предлагаем рецепт форели на пару, как наиболее полезный из всех.

В мультиварке можно приготовить разные виды рыбы. Например, треску в мультиварке, или скумбрию в мультиварке. Есть очень много причин отдать предпочтение приготовлению рыбы на пару. К примеру, в нашем рецепте мы предлагаем вам одновременно готовить и рыбу, и гарнир к ней. То есть пока в мультиварке в верхней чаше на пару будет готовиться форель, в нижней будет вариться рис к форели. Таким образом, вы получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. А все ароматные соки, которые будут выделяться из форели во время приготовления, непременно попадут в чашу с рисом, и сделают его вкуснее. Вы можете добавить к форели ваши любимые приправы. Но мы рекомендуем вам остановиться свой выбор на орегано и лимонном перце. Дело в том, что эти специи лучше всего раскрывают и подчеркивают вкус рыбы. Обязательно полейте форель перед подачей соком лимона. Он раскроет вам новые нотки во вкусе рыбы. Вы можете купить форель в виде филе, или взять целую рыбу и нарезать стейками. В любом случае, она получится очень вкусной. Не стоит переживать, что на пару рыба будет сухая, напротив она сохранит свой настоящий вкус и сочность. Чтобы форель получилась еще вкуснее, ее необходимо немного промариновать в смеси соли и специй.

Как приготовить форель в мультиварке

Ингредиенты:

  • Форель – 500 г
  • Рис – 300 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи (орегано и лимонный перец) – по вкусу

Если вы решили взять филе форели, то его необходимо промыть. Целую форель по желанию нарезать на стейки, или разобрать на филе. Обмазать рыбу со всех сторон смесью из соли и специй и оставить мариноваться на полчаса. В это время тщательно промыть рис в холодной воде. Наполовину заполнить водой чашу мультиварки и поместить в нее промытый рис. Смазать растительным маслом решетку для приготовления на пару в мультиварке. Поместить форель на решетку. Включить мультиварку в режим «варка на пару». Затем установите таймер на 20 минут. Как только прозвучит сигнал – форель и гарнир – готовы.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Камбала с овощами в мультиварке

Практически в каждой мультиварке есть дополнительная емкость для приготовления на пару, продукты при такой обработке сохраняют больше витаминов и не впитывают в себя жиры, на которых их готовят, что не всегда полезно для организма.

Мойва в мультиварке

Мойва ассоциируется у нас, как правило, с закуской к пиву в картонной промасленной коробке. В этом рецепте мы раскроем вам все секреты настоящего приготовления мойвы. Эта рыба откроется вам совершенно с другой стороны!

Судак в мультиварке

Рыба полезна для нашего организма практически в любом виде. Готовить ее на пару, жарить или запекать решать вам. А если к ней приготовить еще и оригинальный соус, то блюда станет изысканным и более праздничным. Предлагаем рецепт судака в мультиварке.

Ингредиенты:

Рецепт минтая с овощами в мультиварке

Мультиварка – кухонная бытовая техника, предназначенная для приготовления самой разнообразной пищи, включая рыбные блюда. Рыба после запекания в мультиварке не теряет своего неповторимого вкуса, остается сочной и просто тает во рту.