Гарнир в мультиварке

Гарнир в мультиварке

В русской кухне принято подавать второе блюдо с гарниром. Он может быть разным –овощным, крупяным. Отлично готовится гарнир в мультиварке. Легкий гарнир – запеканка из цветной капусты (рецепты), любимые гарниры – отварной картофель, гречневая каша.Всегда есть возможность готовить гарниры с разными вариациями. Например, рис отварить с куркумой для придания приятного желтоватого оттенка, при отваривании картофеля добавить чеснок, лавровый лист, черный перец.

Как приготовить в мультиварке рис с овощами на гарнир

Понадобится: 2 мультистакана риса, 1 морковь, стебель лука- порея, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 мультистакана воды, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло.

Как готовить:

  • Почистить морковь и белую часть лука-порея, овощи мелко порезать.
  • Включить мультиварку в режим «Жарка» о обжарить овощи на растительном масле.
  • Высыпать в чашу рис, равномерно его распределить на поверхности овощей, посолить, поперчить.
  • Налить воду, включить режим «Рис» и готовить 30 минут.
  • После звукового сигнала добавить сливочное масло, включить режим «Подогрев» еще на 20 минут.

Отличный гарнир в мультиварке готов.

Очень просто приготовить на гарнир тушеную капусту в мультиварке.

Ее просто разнообразить грибами, перцем, мясными добавками.

Понадобится: полкочана капусты, 2 моркови, 3 луковицы, 1 болгарский перец, 2 столовых ложки кетчупа, 150 г отварных грибов, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист.

Как готовить:

  • Очистить лук и морковь,перец, нарезать кусочками.
  • Налить растительное масло в чашу мультиварки, выложить овощи и в режиме « Жарка/Выпечка» обжарить сначала лук, затем добавить морковь и перец.
  • Готовить овощи в течение 10-15 минут, затем добавить специи, томатную пасту.
  • Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок и стала мягче.
  • Добавить капусту к овощам, налить стакан воды и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  • За 15 минут до звукового сигнала можно по желанию добавить в капусту зелень, чеснок и любые приправы.

Картофель на гарнир в мультиварке

Понадобится:500 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • На дно чаши мультиварки уложить порезанный полукольцами лук, посыпать специями.
  • Сверху на лук выложить нарезанный дольками (или кубиками, или кружочками) картофель.
  • Полить картофель майонезом и растительным маслом, посолить и добавить специи.
  • Выставить режим”Тушение” (вид продукта – овощи). Установить таймер на 30 минут.
  • После звукового сигнала отключить мультиварку.

Картошка готова! Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Репа в мультиварке

Имея мультиварку, можно приготовить очень вкусные и сытные блюда из репы.

Ее можно запечь, отварить на пару, сварить из нее щи или суп. Репа в мультиварке часто используется в качестве ингредиента для вторых блюд и десертов.

Чечевица в мультиварке

Как приготовить гороховый суп в мультиварке, вы знаете, но и суп из чечевицы вас не разочарует. Чечевица в мультиварке может готовиться в разных режимах, но всегда гарантирован чудесный вку

Картофель по-деревенски в мультиварке

В мультиварке можно приготовит картофель по различным рецептам: потушить, запечь, пожарить. Всегда получится вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и как гарнир, и как самостоятельное кушанье. Часто используемый рецепт – картофель по-деревенски в мультиварке.

Тыква с рисом в мультиварке

Если вы услышите словосочетание «тыква с рисом», то наверняка подумаете что речь идет о каше. Но мы предлагаем вашу вниманию рецепт совсем другого блюда. Рис с тыквой в мультиварке больше напомнит вам ризотто, или соленый рис с овощами.