Геркулесовая каша в мультиварке

Геркулесовая каша в мультиварке

Геркулесовая каша или как еще ее называют овсяная – это прекрасный завтрак, который не только очистит организм от шлаков, но и при регулярном употреблении сделает кожу и волосы прекрасными. Не зря многие косметологи сходятся во мнении, что лучше маски для лица не существует.

Овсяная каша – это залог здорового и бодрого утра, ведь она содержит множество полезных компонентов, а еще если ее есть с фруктами, то она насыщает организм аж до обеда, позволяя быть всегда в хорошем настроении и полным энергии.

Вот рецепт геркулесовой каши в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мультиварочный станка крупы (любого помола или хлопьев);
  • четыре мультиварочных стакана воды, для более густой каши используйте только три стакана;
  • немного сливочного масла;
  • соль;
  • сахар;
  • сухофрукты или фрукты кусочками.

Приготовление геркулесовой каши в мультиварке

Мультиварочную чашу смазывают маслом. Некоторые проводят кусочком масла у края бортиков, чтобы каша не убежала. Геркулесовую кашу промываем и перекладываем в мультиварку. Добавляем воду, соль или сахар. Все хорошо перемешиваем. Если решили использовать сухофрукты, они кладутся минут за 10 до окончания готовки, чтобы не раскисли. Если это будут свежие фрукты, ягоды или орехи, лучше их добавить непосредственно в тарелку, иначе в процессе готовки они распадутся и получится непонятного вида смесь, а не каша.

Затем крышка мультиварки закрывается и выбираем подходящий режим. Таковых несколько, в зависимости от модели: «молочная каша», «гречка», «каша», «быстрое приготовление» и иногда используют программу «пропаренный рис».

Время готовки установлено производителем, поэтому необходимо дождаться окончания приготовления и сигнал прибора (обычно геркулесовая каша в мультиварке готовится около 45-50 минут). Теперь крышку можно открыть и перемешать кашу специальной ложкой. Подавать можно с медом, фруктами или орехами.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Каша из чечевицы в мультиварке

Чечевица относится к семейству бобовых, она очень полезна, потому что богата витаминами группы В, а также различными микроэлементами. Сегодня эта каша незаслуженно забыта.

Ячневая каша в мультиварке

Крупа ячневая – это ядра ячменя, которые не проходили процедуру шлифовки. Они лишь очищены от оболочки, благодаря чему максимально сохраняют все полезные компоненты. В ячневой крупе самое большое количество клетчатки, она содержит массу витаминов.

Как варить картошку в мультиварке

Казалось бы, ничего сложного в приготовлении вареной картошки в мультиварке, но многие не знают, как это сделать, поэтому по привычке варят ее на плите.

Запеканка из цветной капусты – рецепты

В мультиварке можно приготовить великолепные запеканки, не используя дополнительный жир, а ограничиваясь только собственным соком продуктов. Режим «Запекание» существенно упрощает процесс приготовления запеканок.