Грибы в мультиварке Панасоник

Грибы в мультиварке Панасоник

Жареный грибы – это очень вкусно и сытно, а еще это отличный гарнир или добавка к крупе, картофелю, рису или макаронам. Такие грибы можно добавлять в салаты, в различные несладкие выпечки и многие другие блюда.

Если вы все еще по-старинке жарите их на плите, рекомендуем рецепт грибов в мультиварке Панасоник. Жарка будет быстрее и проще, вкус будет не хуже, если не лучше.

Ингредиенты:

  • полкилограмма грибов;
  • сливочное масло грамм 40-60;
  • оливковое масло 30-40 мл;
  • тимьян (по желанию);
  • соль и перец;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • ароматные специи и травы на свой вкус.

Приготовление грибов в мультиварке Панасоник

Как ни странно, но тандем сливочного и оливкового масла восхитителен, блюда получают невероятный аромат и вкус, то же касается и грибов.

Грибы моем, чистим при необходимости и нарезаем пластинками или четвертинками.

Включаем мультиварку, выбираем режим «выпечка» или «жарка», топим половину сливочного масла, добавляем оливковое. Можно для изысканности положить очищенный зубочек чеснока, обжарить его пару минут и вытащить.

Далее выкладываем грибы, перемешиваем и даем несколько минут прожариться в ароматном масле. Затем добавляем щепотку соли и перца, добавляем специи, лавр. Закрываем крышку и готовим 30 минут.

Стоит сказать, что грибы под крышкой выделят воду и никак не пригорят, правда минут через 15-20 все же стоит на них взглянуть, перемешать и добавить при необходимости сливочное или оливковое масло.

По прошествии указанного времени крышку открываем и продолжаем готовить наши грибы в мультиварке Panasonic, если там есть жидкость. При открытой крышке она быстрее испарится, и грибы немного подрумянятся, в это время лучше их периодически помешивать.

Как только грибы стали такими как нужно именно вам, отключаем прибор и достаем их. Теперь их можно добавлять куда угодно и даже просто есть, красиво уложив на хлеб с листьями салата, помидорами и кусочком сыра.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Котлеты в мультиварке Панасоник

Несомненным и безусловным  преимуществом мультиварки является то, что пища в ней готовится с минимальным количеством жира. Вот и сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления сочных и вкусных котлет в мультиварке Панасоник практически без применения масла для обжаривания.

Тушеная свинина в мультиварке Панасоник

Мясо является не только источником витаминов и белка, но и украшением праздничного стола. Готовить его можно по-разному, оно всегда получается питательным, вкусным и сытным.

Тушеная картошка в мультиварке Панасоник

Картофель довольно распространенный ингредиент повседневного стола, он может быть приготовлен как отдельно, так и с мясными добавками, что позволит сразу выполнить приготовление двух блюд и мясного и гарнира.

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

Кабачковую икру любят все – это такой универсальный продукт, который можно есть с хлебом или кашей, макаронами, картофелем или рисом. Вкусно, а главное просто. Приготовить ее можно дома, особенно если на кухне появилась мультиварка. Предлагаем рецепткабачковой икры в мультиварке Панасоник.