Грибы в мультиварке Поларис

Грибы в мультиварке Поларис

Если у вас есть мультиварка, то попробуйте использовать рецепты, как приготовить грибы в мультиварке Поларис.  Ведь в ней можно сварить суп с грибами, грибы пожарить, испечь пирог. В продаже всегда есть шампиньоны, вешенки, так что по этим рецептам можно готовить круглый год вкусные грибные блюда.

Грибы со сливками

Понадобится:500 г грибов, 200 мл сливок, 75 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонной цедры, 3 столовых ложки натёртого сыра, соль. перец. мускатный орех.

Как готовить:

  1. Включить мультиварку в режим «Выпечка», в чаше растопить сливочное масло, обжарить грибы в течение 10 минут.
  2. Добавить нарезанный чеснок, сливки, лимонную цедру, соль, перец, мускатный орех, все перемешать.
  3. Посыпать грибы сверху натертым сыром и запечь блюдо еще 10 минут в том же режиме.

Фаршированные шляпки шампиньонов

Понадобится: 7 крупных шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 100 г твердого сыра, соль. перец, 1 столовая ложка растительного масла, белые сухари.

Как готовить:

  1. Шампиньоны почистить, помыть, аккуратно отрезать ножки.
  2. Белую часть лука-порея и ножки грибов мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
  3. Выставить режим «Выпечка» или «Жарка», налить в чашу мультиварки масло и обжарить на нем ножки и лук в течение 10 минут.
  4. После звукового сигнала достать грибы с луком, выложить в чашку, посолить поперчить, перемешать с сухарями и половиной натертого сыра.
  5. Наполнить шапочки грибов начинкой, выложить их на дно чаши мультиварки посыпать оставшимся сыром.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.

Котлеты с грибами

Понадобится: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 150 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, панировочные сухари, зелень.

Как готовить:

  1. Почистить грибы,1 луковицу, мелко нарезать и в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить в чаше мультиварки на растительном масле.
  2. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанную вторую луковицу, зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
  3. Слепить из фарша котлеты, сделать в середине углубление и положить грибную начинку.
  4. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» по 15 минут с каждой стороны.

Сырный пирог с грибами

Понадобится:1,5 стакана муки, 300 г грибов, 125 мл молока, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль, перец.

Как готовить:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, яйцами, взбить венчиком.
  2. В процессе взбивания ввести масло, теплое молоко, тертый сыр, соль, перец.
  3. Грибы порезать крупными ломтиками, обжарить в режиме «Жарка» 10 минут.
  4. Выложить в тесто грибы, мелко нарезанный чеснок, петрушку, все перемешать до однородной массы.
  5. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить готовое тесто. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

Грибы в мультиварке «Поларис» помогут вкусно накормить вашу семью.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Манная каша в мультиварке Поларис

Манная каша излюбленное лакомство и детей, и взрослых. Если добавить в нее сахар, то получается очень вкусно. Беда в том, что манка на плите чаще всего получается комками, да и пригорает или убегает довольно часто.

Гороховый суп в мультиварке Поларис

Не многие готовы готовить это блюдо постоянно. Проблема в длительности и мороке, хотя изумительный аромат и вкус должны отодвинуть лень и сомнения в сторону. В дополнение стоит отметить тандем горохового супчика и копченостей – невероятный вариант сытного обеда или ужина.

Выпечка в мультиварке Поларис

Режим «Выпечка» – очень полезный и многофункциональный режим в мультиварке «Поларис». Он соответствует температуре духовки 180 градусов. В этом режиме можно готовить любые выпечные изделия: кексы, бисквиты, пироги, запеканки и т.

Гороховая каша в мультиварке Поларис

Мультиварка позволит вам навсегда забыть о блендере и толкушке при приготовлении гороховой каши. Большинство хозяек, кто хоть раз приготовил кашу в этом приборе, ни за что не станут подходить к плите.