Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш в мультиваркеГовядина немного жестче свинины, а потому ее нужно дольше готовить, если у вас есть мультиварка, подобный процесс не займет много времени, за счет того, что мясо будет плотно закрытой крышкой.

Гуляш из говядины в мультиварке, как и другое мясное блюдо, получается очень сочным и нежным, мясо буквально тает во рту. Для приготовления гуляша используют не только мясо, но и овощи. Это может быть лук и морковь, помидоры или сладкий перец, такую оригинальную подливу можно подать к любому гарниру, получится сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • грамм 700-900 говядины;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 ложки муки;
  • соль и специи.

Приготовление гуляша из говядины в мультиварке

Наливаем немного масла, мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, немного обсушиваем их и отправляем в мультиварку, выставив режим «выпечка» минут на 20.

Далее очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или тонко режем, лук шинкуем. Перекладываем овощи в мультиварку, не забываем мясо помешивать.

Если для приготовления говяжего гуляша в мультиварке вы решили использовать другие овощи, их добавляют вместе с морковью и луком.

Как только 40 минут истекли: кладем муку, томатную пасту, добавляем немного воды и перемешиваем ингредиенты. Добавляем специи, наливаем воды так, чтобы она наполовину покрывала мясо – это будет подлива.

Устанавливаем режим «тушение» длительностью около 2 часов и ждем, когда гуляш из говядины в мультиварке приготовится. При желании в ней же на пару можно приготовить и гарнир. Это может быть картофель или овощи, кому что нравится.

В качестве гарнира к гуляшу может выступить и отварной рис, а также картофельное пюре или гречка.

Похожие статьи: