Капуста тушеная в мультиварке Поларис

Капуста тушеная в мультиварке Поларис

Тушеная капуста является отличным гарниром к мясу, а также обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму. Вдобавок, тушеная капуста низкокалорийна, то есть ее трехразовое употребление, например, никоим образом не скажется на фигуре.

Чтобы упростить процесс тушения, можно использовать современные достижения, например, мультиварку. Приготовить капусту в мультиварке Поларис легко в самые короткие сроки, да еще заниматься своими делами и готовить столько, сколько нужно, а не сколько помещается в сковороду.

Каждая хозяйка имеет свой так сказать секретный рецепт тушеной капусты, предлагаем использовать вот такой вариант.

Ингредиенты:

  • небольшая капустина;
  • две луковички;
  • морковка;
  • пять ложек риса;
  • две ложки томатной пасты;
  • соль и перец;
  • лавровый лист и специи;
  • растительное масло.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Поларис

Луковички и морковку чистим, первые измельчаем (можно порезать кубиками), второй компонент лучше натереть на крупной терке или нарезать брусочками, но не очень толстыми. Шинкуем капусту, плотные места удаляем.

В мультиварке Polaris выбираем программу «тушение», наливаем и разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, доводим его до мягкости, следом идет морковка. Через несколько минут вводим томатную пасту, разбавленную 80 мл воды.

Выкладываем через пять минут капусту к овощам, наливаем воды так, чтобы она была вровень капусте. Затем добавляем специи, лавр.

Теперь выкладываем рис и, перемешав, стараемся закрыть его капустой. Закрываем крышку и даем блюду приготовиться, ориентир – конец режима «тушение». Все, наша тушеная капуста в мультиварке Поларис готова.

В такое блюдо можно добавить еще и грибы, если они есть. Они кладутся в начале готовки, вместе с луком – это если они свежие. Если сушеные, тогда их нужно будет предварительно вымочить и положить уже с капустой, чтобы изумительный аромат наполнил комнату и созвал всех к столу.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Рассыпчатый рис в мультиварке Поларис

Современный ритм жизни стремителен и производители идут не только в ногу со временем, но и предлагают ультрасовременные средства, которые сократят время проведения на кухне, без ущерба качества блюд.

Холодец в мультиварке Поларис

Варить холодец довольно долго и порой утомительно. Если захочется приготовить его летом, сразу вспоминается жара от плиты, которая будет присутствовать как минимум 6 часов. Как быть и что в этом случае предпринять, если холодца хочется, а жары нет?

Тефтели в мультиварке Поларис

Тефтели в отличие от котлет можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовом шкафу или потушить в подливе. В отличие от котлет, тефтели имеют круглую форму и панируются мукой. Для гарнира к тефтелям можно подать любую крупу или салат из овощей.

Картофельная запеканка в мультиварке Поларис

Готовят запеканки во многих странах, рецепты всегда различны, собственно как и сами начинки, они могут быть не только овощными и постными, но и мясными, фруктовыми, творожными и ягодными.