Картофель фри в мультиварке

Картофель фри в мультиварке

Как приготовить жареную картошку в мультиварке Панасоник для гарниравы знаете. Но иногда хочется побаловать себя поджаристой картошечкой и приготовить картофель фри в мультиварке.

В кастрюлях со специальными программами «Мультиповар» и «Фритюрница» пожарить картофель фри труда не составит. Но вполне возможно выполнить эту операции. в мультиварках с программами «Жарка» и Выпечка».

Как приготовить картофель фри?

Опытом проверено, что для этого блюда лучше всего подходит зрелая картошка. Молодая картошка рыхловатая, хрустящего блюда из нее не получится.

  1. Не случайно картофель режется особым образом: брусочками толщиной 1 см, 5-6 см длиной. Тонкие брусочки быстро разломаются, а толстые будут жариться долго, впитают много масла, что далеко не полезно.
  2. Нарезанный картофель надо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, поместить в морозильную камеру для быстрой заморозки на 2 часа.
  3. Продукт промораживается и меняет свою структуру (после жарки он получится внутри мягкий и рассыпчатый, а сверху покроется корочкой).
  4. Спустя 2 часа вынуть замороженный картофель и дать ему полежать 4-5 минут, но не больше, чтобы он не начал оттаивать.
  5. Если ограничено время, то картофель можно замочить на 30 минут в воде со льдом.
  6. После этого очень тщательно просушить его.
  7. Растительное масло, как правило, используется рафинированное и дезодорированное.
  8. Хотя есть мнение, что в мультиварке масло в процессе готовки не приобретает вредных компонентов, все-таки, вторично его лучше не использовать.

Картофель фри – рецепт

Как жарить картофель фри в мультиварке

Понадобится: 1 кг картофеля, 800 мл растительного масла, соль крупного помола

  1. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка» и хорошо нагреть его, но не до кипения.
  2. Опустить в масло первую порцию картошки из расчета 1 часть картошки / 4 части масла.
  3. Важно, чтобы вся картошка была покрыта маслом.
  4. Жарить картофель 7-8 минут при открытой крышке, потом осторожно достать его шумовкой и разложить на подготовленном бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Когда весь картофель обжарится, масло надо накалить до высокой температуры и можно начать обжарить картофель второй раз, опуская его в масло не более, чем на 2 минуты. За это время он приобретет красивый оттенок.
  6. Как и в первый раз, картофель надо выложить на полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Солить картофель ни перед жаркой, ни в процессе жарки нельзя.
  8. Выложив картофель на тарелку, его можно посыпать крупной солью по вкусу.

Соусы к блюду подойдут любые.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Ячневая каша в мультиварке

Крупа ячневая – это ядра ячменя, которые не проходили процедуру шлифовки. Они лишь очищены от оболочки, благодаря чему максимально сохраняют все полезные компоненты. В ячневой крупе самое большое количество клетчатки, она содержит массу витаминов.

Как варить картошку в мультиварке

Казалось бы, ничего сложного в приготовлении вареной картошки в мультиварке, но многие не знают, как это сделать, поэтому по привычке варят ее на плите.

Запеканка из цветной капусты – рецепты

В мультиварке можно приготовить великолепные запеканки, не используя дополнительный жир, а ограничиваясь только собственным соком продуктов. Режим «Запекание» существенно упрощает процесс приготовления запеканок.

Гарнир в мультиварке

В русской кухне принято подавать второе блюдо с гарниром. Он может быть разным –овощным, крупяным. Отлично готовится гарнир в мультиварке.