Картошка с фаршем в мультиварке

Картофель с фаршем в мультиваркеРазнообразие на столе еще никому вреда не приносило. Ведь повторяющиеся блюда надоедают, хочется чего-то нового, интересного и не такого как вчера. С появлением на наших кухнях мультиварки, разнообразия стало больше. А все потому, что прибор не только варит, но и печет, готовит на пару, поджаривает и готовит молочное.

Простота в использовании прибора позволяет научиться кулинарному искусству не только женщинам, но и мужчинам. Например, приготовить картофель с фаршем. Обычное блюдо, но приготовленное в мультиварке приобретает особый аромат и вкус, если не верите, обязательно попробуйте. Предлагаем простой рецепт картошки с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 9-10 картофелин;
  • грамм 400 фарша;
  • луковица;
  • три ложки майонеза;
  • соль и перец;
  • специи.

Приготовление картофеля с фаршем в мультиварке

В зависимости от необходимого количества порций и объема мультиварки зависит количество картофелин. Что касается фарша, то он может быть как куриный, так и свиной или свино-говяжий.

Моем картошку, чистим ее и нарезаем кружочками или кубиками. Если это молодой картофель, то можно порезать дольками, он варится быстрее.

Измельчаем лук, при необходимости пропускаем фарш через мясорубку и добавляем луковицу, смесь станет более однородной.

В глубокой миске смешиваем картофель, фарш и лук, добавляем майонез и специи. Можно для интересного вкуса положить 2 ложки томатной пасту и чайную ложку горчицы – блюдо в таком случае станет более пикантным на вкус, но это исключительно на любителя.

Перекладываем смесь в чашу прибора, выбираем режим «выпечка» и готовим нашу картошку с фаршем в мультиварке 60 минут. После сигнала о конце готовки, пробуем на вкус картофель и если он готов подаем к столу, посыпав блюдо зеленью.

При желании, банальный картофель и мясо можно разбавить букетом овощей или грибов, все это делает блюдо более праздничным и полезным.

Похожие статьи: