Каша с тыквой в мультиварке

каша с тыквойКаша с тыквой – это традиционное блюдо для осенней поры. В это время найти тыкву можно практически на любом прилавке. А как известно сезонные овощи не только максимально доступны по цене, но и содержат больше полезных веществ, чем выращенные в теплице.

Пшенная каша всегда была одним из наиболее распространенных блюд среди крестьян на Руси. Готовили ее разными способами: и с грибами, и с маслом, и с ягодами. Сегодня мы можем разнообразить свое меню, внеся туда не просто пшенную кашу, а кашу с тыквой. Дело в том, что в этом овоще содержится большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Таким образом, употребляя регулярно в пищу тыкву, вы обеспечиваете себе не только вкусный и сытный завтрак, но и заряд бодрости на весь день. Тыква, которая продается на рынке, бывает различных сортов и соответственно отличается по цвету. Не важно, какую именно тыкву вы выберете – каша в любом случае получится очень вкусной. А в мультиварке приготовить это блюдо не составит особого труда. Ведь этот кухонный прибор просто создан для приготовления различных каш. Например, в ней отлично получается гороховая каша, манная каша и кукурузная каша.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Пшено – 200 г
  • Молоко – 600 мл
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Каша с тыквой – рецепт

Как следует промыть пшено под струёй холодной воды и залить горячей водой на пару минут. После чего воду слить. Тыкву очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В чашу мультиварки поместить тыкву, пшено, сливочное масло, немного соли и сахара и залить все молоком. После этого мультиварку включить в режим «каша» и установить таймер на 30 минут. После того как прозвучит сигнал о готовности, кашу можно доставать. Кстати вы можете заблаговременно подготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки с вечера, чтобы утром наслаждаться прекрасной горячей кашей. Это возможно только если в вашей мультиварке есть программа отложенного старта. Подавать кашу лучше всего посыпав молотой корицей.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: