Котлеты паровые в мультиварке

Котлеты паровые в мультиварке

Паровые котлеты – это не только прерогатива тех кто хочет избавиться от лишнего веса, или страдает проблемами с желудком. Дело в том, что в процессе приготовления на пару, котлеты не взаимодействуют ни с чем, кроме горячего пара, а значит сохраняют в себе гораздо больше вкуса.

Вообще готовить на пару в мультиварке – это отличный способ накормить всю семью здоровой пищей. Во-первых, если вам повезло и ваша мультиварка оснащена специальной насадкой для приготовления блюд на пару, значит вам не нужно дополнительно приобретать пароварку. А во-вторых, приготовление блюд на пару – это отличный способ питаться здоровой и вкусной пищей, без лишнего жира. Если же вдруг вам захочется приготовить обычные котлеты из курицы, то мультиварка снова придет вам на помощь. Приготовленные на пару блюда сохраняют значительно больше вкусовых качеств, чем сваренные, тушеные или жареные масле.

Паровые котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль, перец – по вкусу

Хлеб заранее замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Куриное филе промыть проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Лук очистить и порезать на 2 части. Через мясорубку пропустить куриное филе, лук и отжатый хлеб. В отдельную миску положить получившуюся в мясорубке смесь из мяса, лука и хлеба, к ней добавить яйца, посолить, поперчить и как следует перемешать. Смочить руки подсолнечным маслом и сформировать из фарша небольшие котлетки. Поставить мультиварку в режим «пароварка» и налить в чашу два стакана воды. Уложить одним слоем котлеты в чашу для приготовления на пару, установить таймер на 30 минут и закрыть крышку. Через полчаса аккуратно открыть крышку мультиварки и достать готовые котлетки. Их можно есть как самостоятельное блюдо, или с гарниром из овощей и салата. В целом такое блюдо можно употреблять в пишу каждый день. В нем содержится минимум жиров и максимум белка и углеводов.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Курица в сметане в мультиварке

Опишем довольно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления курицы в сметане в мультиварке. Собственно подобных шедевров множество, принцип готовки один, а вот составляющие меняются, позволяя ежедневно разнообразить прием пищи.

Целая курица в мультиварке

Символ множества праздников – целая запечённая или тушеная курица. Представьте себе праздничный стол, вокруг которого собирается вся семья, а в центре его – целая курица, которую глава семьи делит на всех присутствующих и раскладывает по тарелкам.

Курица гриль в мультиварке

Курица гриль с момента ее появления на прилавках магазинов стала очень популярных продуктом: она прекрасно пахнет, очень вкусная, ее можно разогреть и от этого не потеряются ее вкусные качества, а также ее можно приготовить самим без специальных приспособлений (которых сейчас очень много).

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец – это блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Но что если вам захотелось немного его облегчить? Тогда мы рады предложить вам наш рецепт холодца из курицы. Он сочетает в себе праздничное настроение и минимум калорий.

oblivki