Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Кролик – это своего рода деликатес и очень полезное и легкое для организма мяса. Его рекомендуют давать детям после полугода в качестве приучения к мясному. Стоит отметить, что иногда кролик имеет специфический запах, в этом случае его лучше вымочить или замариновать – достаточно воды с уксусом или вином. В принципе в вине можно просто потушить, этого будет достаточно.

Кролик в сметане в мультиварке готовится просто, а получается незабываемое блюдо. Кто хоть раз пробовал, запомнит на всю жизнь. Вкусно, сочно, ароматно, нежно и все тает во рту и как всегда мало. К такому блюду прекрасным гарниром будет картофель пюре или рис.

По этому рецепту для мультиварки кролик в сметане тушится в своем соку, который выделяется во время готовки, а сметана или сливки лишь делают его более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • один кролик;
  • пару луковиц;
  • перец горошком и молотый;
  • корешок петрушки;
  • пару лавровых листиков;
  • грамм 150 сметаны (можно жирные сливки);
  • грамм 100 воды или вина (второе предпочтительней).

Приготовление кролика в сметане в мультиварке

Как правило, кролик продается целый, его нужно промыть и разрезать на кусочки. Есть еще один нюанс. В 99% случаев тушка кролика продается с одной неободранной лапкой, все это делается затем, чтобы покупатели видели, что это именно кролик, а не кошка. К сожалению, нечестные продавцы могут предложить вместо первого второе, отличить без меха очень сложно.

Итак, кролика разделали на порционные кусочки и обмазали солью и перцем, положили в мультиварку. Добавили очищенный и нарезанный лук, лавровый лист и специи, смешайте и добавьте сметану.

Теперь добавляем воду или вино и включаем режим «тушение». Тушится кролик со сметаной в мультиварке два часа – именно это время нужно для придания мясу той нежности и вкусности. Кстати, поскольку кролик получается сочным и есть подливка, можно подавать блюдо в пиалах вместе со свежим хлебом или лавашом, получается своеобразная похлебка.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Свиная рулька в мультиварке

Рулька – довольно необычное блюдо, оно не является заморским – это исконно русский продукт, однако готовят его у нас не часто. Дело все в том, что нужно довольно долго морочить с ней голову, поэтому пи появлении мультиварки в доме многие хозяйки научились готовить рульку.

Фарш куриный в мультиварке

Куриный фарш – это один из любимых ингредиентов многих хозяек. Дело в том, что по сравнению с обычным мясным фаршем, из него можно приготовить огромное количество разнообразных и легких блюд. Попробуйте куриный фарш в мультиварке и оцените его нежный вкус.

Бараньи ребрышки в мультиварке

Бараньи ребрышки станут настоящим праздничным блюдом, будь то семейное застолье или посиделки с друзьями. Наличие мультиварки позволит сократить время готовки и не следить за жаркой, а наслаждаться хорошей компанией и выполнять подготовительные работы к ужину.

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем – это универсальная основа многих блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Тем не менее, это сочетание может стать самостоятельным блюдом, благодаря нашему рецепту. Приготовление его не займет много времени.