Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки можно приготовить вкусно и оригинально, рецептов предостаточно. Но куриные крылышки, в мультиварке приготовленные, порадуют и вкусом, и видом. Из всей куриной тушки в крылышках мяса, конечно, поменьше, но, тем не менее, именно эта часть птицы любима многими. Куриные крылышки в мультиварке готовятся быстрее, чем грудки или окорочка, и при любом варианте приготовления получаются вкусными. Выбирая крылышки в магазине, обязательно надо обратить внимание на качество и свежесть продукта. Свежие крылышки должны быть бледно-розового цвета (допускается также легкий голубоватый оттенок) с упругой кожей и едва ощутимым, сладковатым запахом. Помните о том, что отличное качество выбранного вами продукта – это основа отличного блюда.

Куриные крылышки в медовом соусе

Понадобится: 300 г куриных крылышек, 6 клубней картофеля, 4 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 2 чайных ложки карри, оливковое масло, соль, арахис.

Как готовить:

Для приготовления этого блюда крылышки необходимо замариновать. Для этого надо приготовить маринад.

  • Смешать в глубокой миске соевый соус, мед, карри.
  • Выложить в маринад крылышки, посолить по вкусу и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Почистить картофель, разрезать на 4 части каждую картофелину.
  • В чашу мультиварки налить оливковое масло так, чтобы дно было покрыто.
  • Выложить в чашу замаринованные крылышки.
  • Сверху установить чашу для варки на пару и выложить в нее нарезанный картофель.
  • Включить режим «Тушение» на 1 час.
  • При подаче крылышки посыпать половинками арахис.

Приготовление куриных крылышек

Понадобится: 0,5 кг куриных крыльев, 2 головки лука шалот, белая часть стебля лука-порея, 2 моркови, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки сметаны, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец.

Как готовить:

  • Овощи помыть, лук нарезать колечками, морковь кружочками.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить овощи и в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить их.
  • Пока овощи равномерно обжариваются до золотистого цвета, нужно подготовить крылышки: обрезать крайние фаланги, обмыть и чуть обсушить салфеткой. В мультиварку к овощам выложить крылья, томат, сметану, соль по вкусу.
  • Влить немного теплой воды.
  • В режиме «Выпечка» готовить 1 час.
  • За 10 минут до звукового сигнала положить в чашу зубчики чеснока.

Куриные крылышки в мультиварке хороши тем, что в качестве гарнира к ним можно подать и молодой отварной картофель, и рассыпчатый рис, и макаронные изделия.

И при готовке крылышек, и при подаче можно использовать пряные травы в соответствии со своим вкусом.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Курица с сыром в мультиварке

Даже самое простое и традиционное блюдо всегда возможно усовершенствовать, для чего всего лишь нужно добавить в него новую составляющую. Именно таким компонентом в данном рецепте является сыр твердого сорта, придающий блюду неповторимость вкуса.

Тушеная курица в мультиварке

Блюда из курицы – это симбиоз вкуса и полезности. Куриное мясо считается диетическим, именно поэтому его все чаще предпочитают другим видам мяса те, кто заботится о здоровье, или хочет сбросить вес. Тушеная курочка в мультиварке понравится вашей семье.

Рагу с курицей в мультиварке

Рагу в с курицей мультиварке готовится приблизительно полтора часа и получается необычайно вкусным. Конечно, для его приготовления можно использовать абсолютно любое мясо, подойдут даже свиные ребрышки. Но если готовить его из курицы, то оно получится восхитительно мягким и нежным.

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами – это сочетание давно стало классическим. Приготовить вкусный ужин, который придется по вкусу всем членам вашей семьи, не составит труда. А используя мультиварку, вы переложите на неё большую часть готовки, освободив время для других дел.

oblivki