Лобио в мультиварке

Лобио в мультиварке

Лобио – грузинское национальное блюдо, а также общее название для фасоли (как зёленой, стручковой, так и в зёрнах). Блюдо из лобио популярно у закавказских народов. Готовят его как из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью и  зёрнами граната. Лобио в мультиварке Витек можно приготовить, используя режимы «Выпечка» и «Тушение». По похожему принципу готовится рагу в мультиварке Редмонд.

Лобио из красной фасоли – рецепт

Понадобится:400 г красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 70 г кинзы, 100 г томатной пасты, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, хмели-сунели, сахар.

Как готовить:

  • Фасоль промыть и замочить на ночь.
  • Лук, зелень, чеснок хорошо помыть, почистить. Лук нарезать мелкими кусочками, чеснок –крупными, зелень – средними кусочками.
  • В чашу мультиварки Витек налить растительное масло и в режиме «Выпечка» обжарить до золотистого цвета лук. Переложить лук в отдельную чашку.
  • Замоченную фасоль всыпать в чашу мультиварки, залить водой, чтобы она покрывала фасоль примерно на 1 см.
  • Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  • После звукового сигнала добавить к фасоли кинзу, чеснок, лук, томатную пасту.
  • Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, присыпать блюдо сахаром, тщательно перемешать.
  • Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» еще час.

Очень вкусное блюдо получается, если приготовить лобио в мультиварке Витек с добавлением грецких орехов и острого перца.

Лобио – классический рецепт

Понадобится: 300 г красной фасоли, 100 г грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 100 г лука-порея, 300 мл воды, 20 г острого зеленого перца, соль, перец, кинза.

Как готовить:

  • Фасоль промыть и замочить как минимум на 12 часов.
  • Репчатый лук помыть, почистить и нарезать кубиками.
  • Белую часть стебля лука-порея порезать кольцами.
  • Грецкие орехи и острый перец измельчить ножом.
  • Фасоль поместить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы она покрывала бобы на 1 см. включить режим  «Тушение» на 1,5 часа.
  • После окончания программы, открыть крышку, выложить в мультиварку все овощи, орехи, добавить соль, специи.
  • Включить режим «Тушение» и продолжать готовить еще 60 минут.
  • Готовое лобио разложить в глубокие чашки и посыпать измельченной кинзой.

Если готовить лобио из замороженной зеленой фасоли, то рекомендуется добавить оливковое масло, консервированные помидоры, чеснок. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа, подать готовое блюдо со сметаной.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Пельмени в мультиварке Витек

Пельмени в мультиварке Витек варят в бульоне, готовят на пару, жарят. Хотя то же самое можно сделать  в кастрюле и сковороде, налицо экономия времени, отсутствие необходимости постоянно наблюдать за процессом приготовления пельменей. 

Как испечь хлеб в мультиварке?

Если у вас есть мультиварка, то вы сможете порадовать своих близких вкусным домашним хлебом.  Как испечь хлеб в мультиварке?

Молочные каши в мультиварке Vitek

Режим « Молочная каша» в мультиварке Vitek – очень удобный и востребованный.

Рыба в мультиварке Витек

Поскольку мультиварка Витек любой модификации имеет функцию «Выпечка», приготовить в ней вкусную рыбу очень просто. Оригинальных рецептов, как готовится рыба в мультиварке Витек, очень много.