Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски – любимое многими сытное и вкусное блюдо. Оно имеет давнюю историю, и рецепт его дошел до наших дней почти без изменений, просто состав ингредиентов подработали с учетом современных вкусов. В давние времена моряки в походе смешивали порубленную вымоченную солонину с макаронами и большим количеством специй. Потом стали использовать тушеное мясо, которое удобно при длительном хранении.

Сейчас используют крупнозернистый фарш, заправленный специями и овощами.

Макароны по-флотски – рецепт

Если в вашем распоряжении есть только мультиварка, то приготовить вкусные макароны по-флотски в мультиварке совсем нетрудно.

Понадобится: 300 г свино-говяжьего фарша, 300 г макаронных изделий (перья, рожки, ракушки), 1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, около литра воды, пучок свежей зелени.

Как готовить:

  1. Почистить репчатый лук и чеснок, мелко нарезать.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и припустить в нем в режиме «Жарка» или «Выпечка» подготовленные лук и чеснок.
  3. Затем выложить в чашу фарш, при открытой крышке, постоянно помешивая и разбивая мясные комочки, жарить массу еще 15 минут.
  4. Высыпать в чашу мультиварки макароны, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Налить воду, чтобы она, чтобы она на толщину пальца не покрывала макароны.
  6. Закрыть крышку, выставить режим «Греча» и готовить 25 минут.
  7. Готовое блюдо перемешать еще раз в чаше мультиварки, разложить на тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.

Как приготовить макароны по-флотски?

Макароны по-флотски в мультиварке прекрасно приготовятся, если вместо фарша использовать тушенку.

Понадобится: 300 г макаронных изделий, 300 г тушенки, 1 головка репчатого лука лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Из банки с тушенкой удалить сначала жир, в режиме « Жарка» растопить его в чаше.
  2. Почистить и порубить лук, выложить его в растопленный жир и обжарить.
  3. Добавить к луку тушенку, макароны, соль, перец, перемешать и залить на ¾ водой.
  4. Готовить в режиме «Суп» 30 минут.
  5. Выложить макароны на тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.

Для семьи вкусный и сытный ужин готов!

Вполне допустимо приготовить макароны по-флотски в мультиварке и в таком порядке:

  1. Выбрать режим «Паста», выставить время 15 минут и залить в чашу мультиварки нужное количество воды.
  2. После закипания воды открыть крышку, засыпать макароны, фарш (не большим куском, а маленькими кусочками), нарезанный кубиками лук, натертую морковь, соль, перец, лавровый лист.
  3. Все перемешать и готовить в режиме «Паста» 20 минут.

После звукового сигнала макароны перемешать, посыпать зеленью и подать к столу.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Рассыпчатый рис в мультиварке

Зачастую первые попытки сварить рассыпчатый рис неудачны. То рис не тот, то воды не рассчитали, то переварили или недоварили крупу. Современные хозяйки уже давно решили эту проблему приобрев замечательный прибор, который помогает в приготовлении не только риса, но и других круп и блюд.

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша очень полезна и взрослым и детям, жаль только, что многие совершенно забыли об этой крупе. Ее можно варить на молоке или на воде. Если это делать на плите, то это довольно долго и утомительно.

Каша дружба в мультиварке

Все каши очень сытные и полезные для организма, а еще они способствуют выработке гормона счастья – серотонина. Кстати каши можно соединять друг с другом для получения интересного вкуса и сочетания. Одним из таких соединений считается каша «Дружба» – это союз пшена и риса.

Геркулесовая каша в мультиварке

Геркулесовая каша или как еще ее называют овсяная – это прекрасный завтрак, который не только очистит организм от шлаков, но и при регулярном употреблении сделает кожу и волосы прекрасными. Не зря многие косметологи сходятся во мнении, что лучше маски для лица не существует.