Молочная пшенная каша в мультиварке

Чтобы правильно приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке, крупу обязательно перебирают, затем ее моют, предпочтительно теплой водой. Это делается для того чтобы каша не горчила. Затем кипятят воду и обдают крупу кипятком, только потом ее кладут в емкость и заливают чистой водой для варки.

Какой бы вид каши не решили приготовить, для гарнира или сладкую, все ингредиенты кладутся в начале готовки.

Ингредиенты:

  • мультиварочный стакан пшена;
  • шесть мультистаканов молока;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного масла;
  • ложка сахара.

Приготовление пшенной молочной каши в мультиварке

Кашу перебираем, промываем и выкладываем в мультиварку. Далее добавляем молоко, соль и сахар. Обязательно перемешиваем во избежание пригорания или приставания. Выбираем режим, который идеально подходит для приготовления – это режим«молочная каша». Если такового нет, используйте другие подходящие, например, «каша»,«гречка» или «быстрая готовка». По прошествии половины времени нашу молочную пшенную кашу в мультиварке стоит помешать, поскольку может появиться пенка или корочка на дне мультиварочной кастрюли.

После приготовления любители кладут в кашу немного сливочного масла, иногда это делается в процессе приготовления или вначале закладки продуктов. Кашу можно поставить в режим подогрева после конца варки, многие приборы самостоятельно выполняют переход от основной готовки к подогреву. Достаточно 20 минут и она станет намного вкуснее и воздушней.

Из указанных ингредиентов получается консистенция теста на оладьи, если хотите чуть гуще, уменьшите количество молока. Если не очень любите концентрированное молоко, разбавьте его водой – и вкус менее насыщенный и жирность меньше.

Похожие статьи: