Омлет в мультиварке Скарлет

Многие из нас любят омлет – это замечательный завтрак, вкусный обед или легкий ужин. Приготовить омлет в мультиварке не сложно, нужно знать точные пропорции, а также придерживаться нескольких правил.

Утром так не хочется тратить лишние минуты на готовку, поэтому многие отказываются от омлета по причине занятости, но если в доме появилась мультиварка Scarlett, процесс готовки займет считанные минуты. Нужно будет лишь соединить компоненты и, пока вы будете собираться, мультиварка все приготовит. Самое приятное, что следить за ней не нужно.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • грамм 100 ветчины или колбасы;
  • один помидор;
  • болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • лук и зелень;
  • любимые специи;
  • грамм 180 молока.

Приготовление омлета в мультиварке Скарлет

Помидор и перец моем, вырезаем хвостики. Нарезаем произвольно. Мультиварку включаем на режим «выпечка/жарка», наливаем ложку растительного масла, выкладываем порезанные овощи. Готовим минут 7, помешивая.

Старайтесь для омлета подобрать одинакового размера яйца. Разбив их, оставьте одну половинку скорлупы, ею можно отмерять молоко. На каждое яйцо нужна половинка скорлупки молока.

В яичную смесь кладем специи по вкусу, добавляем зелень и измельченную колбасу, можно добавить немного тертого сыра. Размешиваем, но не взбиваем.

Выливаем яично-продуктовую смесь в мультиварку к овощам, размешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

После окончания готовки омлета в мультиварке Скарлет, его нужно отделить от стенок лопаткой и достать при помощи подставки для пароварения, чтобы он не развалился.

Не забывайте, что омлетную смесь не взбивают, а также учитывайте пропорции молока и яиц. И еще, чаша мультиварки должна быть горячей до того, как в нее залили смесь.

Похожие статьи: