Печень говяжья в мультиварке

Печень говяжья в мультиварке

Говяжья печень – очень ценный продукт, для приготовления различных вкусных блюд. В детстве мы её, как правило, недолюбливаем, но вот в более осознанном возрасте печень становится одним из самых любимых блюд на нашем столе.

Говяжья печень пользуется популярностью у хозяек благодаря двум своим преимуществам. Первое – это полезные вещества, которые в ней содержатся. По сравнению с другими субпродуктами, печень – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Второе преимущество печени – сравнительно невысокая цена, по сравнению с обычным мясом. Однако, если правильно приготовить печень, то она может сравниться по вкусу даже с самым вкусным мясным блюдом. Мы предлагаем приготовить печень, тушеную в мультиварке с овощами. Такие простые приправы, как душистый перец горошком и лавровый лист, сделают блюдо из печени очень ароматным. И, в процессе приготовления, вы заметите как все семейство столпилось на кухне, в ожидании вкусного ужина.

Как приготовить печень в мультиварке

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья) – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Соль, специи (лавровый лист, душистый перец) – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Печень тщательно промыть под струей холодной воды, затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать печень на небольшие кусочки. Морковь и лук – почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить печень в чашу мультиварки. Сверху на печень выложить мелко порезанные лук и морковь. Посолить и поперчить печень с овощами, добавить немного душистого перца горошком и пару лавровых листов. Как следует перемешать содержимое мультиварки. Залить в чашу мультиварки 200 грамм воды. Включить мультиварку в режим «тушение» и установить таймер на 45 минут. Закрыть крышку мультиварки и ждать сигнала таймера. После того как прозвучит сигнал о готовности, печень можно доставать. Подавать печень можно с любым гарниром, приготовленным в мультиварке, например с овощами на пару из мультиварки.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Свинина с грибами в мультиварке

Предлагаем попробовать приготовить адаптированный французский рецепт свинины с грибами в мультиварке. Никаких недоступных компонентов здесь нет, все отечественное и легко покупаемое в супермаркетах.

Лагман в мультиварке

Лагман можно одновременно считать и первым и вторым блюдом. Незабываемое сочетание лапши, горячего мяса и невероятного соуса придется по вкусу всем членам вашей семьи. Приготовить его легко и просто поможет мультиварка.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка – это слово знакомо нам с детства. И, если просто так, эту, безусловно полезную но не очень вкусную, кашу есть никого не заставишь, то, приготовленную в мясом в мультиварке, перловку будет с большим удовольствием уплетать за обе щеки вся ваша семья.

Стейк из свинины в мультиварке

Свинина сама по себе очень сытная, а если правильно ее приготовить она получится вкусной.