Пирог с картошкой в мультиварке

пирог с картошкой в мультиваркеМногие из нас любят выпечку, но при этом не готовят ее, так как возня с тестом их не привлекает. Именно для таких людей мы предлагаем заливной пирог из картошки с добавлением лисичек и сыра. Этот пирог – очень легко и быстро готовится в мультиварке.

Характерная особенность заливных пирогов кроется в их названии – вам не придется месить и катать тесто, вы просто приготовите его в жидком виде и зальете им начинку для пирога. Это позволит вам меньше времени тратить на готовку, а так же не пачкать стол мукой. А если раскатывание теста вас не пугает, то попробуйте приготовить пирог с рыбой в мультиварке или сырный пирог в мультиварке, они так же не отнимут у вас много времени.

Рецепт пирога с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:

  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Лисички, или любые другие грибы – 200 г
  • Картофель – 1шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль -0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Тёртый сыр – 50г.

Грибы – помыть и порезать на небольшие кусочки, картофель очистить и порезать кружочками, лук мелко порезать. Поставить мультиварку в режим «жарка» и положить в чашу мультиварки немного сливочного масла. После того как масло растает, обжарить в нем грибы с луком до золотистой корочки. Затем вынуть смесь из мультиварки, переложить в небольшую миску, в чашу мультиварки вымыть от масла. В глубокой миске смешать сметану и майонез, постепенно небольшими порциями добавлять к смеси муку, постоянно помешивая, чтобы избежать возникновения комков. Затем добавить в миску яйца и соду и все вместе тщательно перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в чашу половину текста, на него положить обжаренные грибы с луком и посолить. Сверху на грибы выложить порезанный кружочками картофель. Сверху на картофель вылить оставшуюся половину теста и разровнять.
Включить мультиварку в режиме «выпечка» и поставить таймер на 60 минут. По прошествии указанного времени, чашу аккуратно достать из мультиварки и дать ей немного остыть, после чего аккуратно вынуть готовый пирог из чаши. Пирог сверху посыпать сыром и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: