Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке

Нежная, вкусная и воздушная выпечка с вишней всегда пользовалась успехом и у детей и у взрослых. Ее можно готовить круглый год, летом из свежих вишен, а зимой можно использовать замороженный вариант.

Приготовим пирог с вишней в мультиварке. Этот вариант пирога считается постным, поскольку в рецепте нет сливочного масла и яиц.

Ингредиенты:

  • два стакана вишен без косточки;
  • полстакана сахара;
  • две ложки меда;
  • щепотка соли;
  • два стакана муки;
  • две ложки какао;
  • ложечка разрыхлителя;
  • полстакана растительного масла;
  • ванилин для аромата.

Приготовление пирога с вишней в мультиварке

Вишню выкладываем на дуршлаг, при необходимости удаляем косточки. Лишний сок должен стечь, чтобы вишневый пирог в мультиварке не получился мокрым. Если ягоды замороженные, дать им оттаять, удалить косточки и опять же дать стечь соку и воде.

В глубокой миске смешать сухие компоненты, то есть муку, какао и разрыхлитель. В отдельной емкости соединить сахар, мед, растительное масло, соль и ванилин, хорошо размешать до растворения сахара.

Делаем углубление в сухих компонентах и выливаем жидкую смесь, замешиваем тесто, в процессе добавляем ягоды вишни и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Емкость мультиварки можно не смазывать (в тесте достаточно масла), но если боитесь, что пирог прилипнет, можно влить и смазать стенки растительным маслом. Тесто выкладываем в емкость, если вишни остались, можно украсить верхушку пирога. Закрываем крышку и находим функцию «выпечка». Готовим пирог около часа.

После звукового сигнала обязательно проверяем тесто на готовность, если все в порядке. Пусть минут 10-15 пирог с вишней мультиварке постоит, а затем достаем его при помощи тарелки или подставки для пароварки. В этом случае пирог получается целым и не поврежденным.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Тыквенный пирог в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный пирог в мультиварке к чаю понадобится:

- тыква (кусок примерно грамм 300);

- стакан муки или 200 грамм;

-1,5 стакана сахара или 300 грамм;

- 2 яйца;

- 5 столовых ложек растительного масла;

Медовик в мультиварке

Классический медовик – это высокий торт из пяти медовых коржей со сметанным кремом. Медовые коржи отлично пропитываются сметанным кремом и торт получается нежным и воздушным. Классический медовик – это аромат меда в каждом кусочке.

Шоколадный кекс в мультиварке

Если вы приготовите небольшой шоколадный кекс в мультиварке – это будет прекрасным вариант для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

- Яйцо – 3 штуки;

- Соль (одной щепотки будет достаточно);

- Сахар – 0,5 стакана;

- Какао – 2 столовые ложки;

Ржаной хлеб в мультиварке

Хлеб – всему голова. Это выражение в полной мере поясняет отношение к хлебу в наше стране. Ни один обед не обходится без хлеба. А от приготовленного с пылу с жару в мультиварке уж точно никто не откажется.

oblivki