Пироги с ливером в мультиварке

Пироги с ливером в мультиварке

Как и вся выпечка в мультиварке, пирожки с ливером получаются ароматными, пышными, аппетитными. Какими получатся пироги, конечно, в первую очередь зависит от теста и начинки. Ливером называют внутренности животных или птиц, которые пригодны для приготовления пищи. Ливер – это почки, сердце, печень, вымя и другие части животных, которые требуют более длительной тепловой обработки по сравнению с обычным мясом. Конечно, подготовка ливера для начинки – дело достаточно хлопотное, но готовые пирожки того стоят.

Сначала надо замесить тесто.

Тесто для пирогов в мультиварке

Понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 10 г свежих дрожжей, 300 мл молока, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, растительное масло.

Как готовить:

  1. Смешать дрожжи с сахаром, залить теплой водой и оставить на 5-10 минут.
  2. Смешать в миске молоко, яйцо, соль, дрожжи с сахаром.
  3. Просеять в миску муку, тщательно размешать и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Как приготовить вкусную начинку из ливера? Это можно сделать как минимум, двумя способами – используя ливер, который предварительно подвергли тепловой обработке, но разными методами. Ведь есть мнение, что отварной ливер становится более жестким.

Начинка с ливером

Приготовление начинки с предварительным отвариванием ливера

Понадобится: по 1 кг говяжьей печени, легкого, сердца, 4 головки репчатого лука, 150 г сливочного масла, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу, сушеная зелень, растительное масло, молоко.

Как готовить:

  1. Печень тщательно очистить от желчных протоков, залить молоком.
  2. Сердце и легкое вымыть, нарезать крупными кусками и выложить в чашу мультиварки, добавить луковицу, соль, перец, лавровый лист и варить в режиме «Суп» 1 час.
  3. Вымоченную в молоке печень нарезать кусочками, 1луковицу порезать полукольцами и обжарить все на растительном масле.
  4. Выложить в миску готовую печень, обжаренный лук удалить, оставшиеся луковицы измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  5. Отваренные сердце, легкое, обжаренную печень измельчить в мясорубке, добавить обжаренный лук, размягченное сливочное масло, при необходимости – немного бульона.

Начинка из ливера готова!

Попробуйте приготовить начинку, предварительно не отваривая ливер.

Понадобится: 900 г легкого, 2 кг печени, 700 г почек, 1,5 кг сердца, 6 крупных головок репчатого лука (чем больше лука, тем сочнее получается начинка для пирожков), соль, перец, подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Ливер тщательно промыть, удалить острым ножом все несъедобные части.
  2. Почистить лук и нарезать его крупными кусками.
  3. Измельчить все ингредиенты в мясорубке.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить измельченный ливер, посолить и поперчить его и при открытой крышке, в режиме «Жарка», обжарить до готовности. При жарке фарш надо постоянно перемешивать. Цвет ливерного фарша должен измениться –из красного стать коричневым.

Теперь можно приступать к разделыванию пирожков.

Готовые пирожки выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка».

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Банановый кекс в мультиварке

Прекрасный десерт к чаю – это банановый кекс. Выпечка получается очень воздушной и нежной, такой кекс можно разрезать пополам и пропитать любым топиком, что позволит после покрытия его глазурью предлагать его как очень вкусный тортик.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

В последнее время стало очень модно печь хлеб дома. И для этого используют такой удобный девайс, как хлебопечка. Тем не менее, и в мультиварке можно приготовить отличных хлеб. Мы предлагаем рецепт бездрожжевого хлеба, как наиболее полезного и натурального.

Лимонный пирог в мультиварке

Лимоны не только вкусны, но и полезны для нашего организма.

Белый хлеб в мультиварке

Из всех видов хлеба, белый хлеб считается наименее полезным, так как он изготавливается из муки высшего сорта. Но давайте хоть на минутку забудем о пользе и позволим себе насладиться вкуснейшим белым хлебом прямо из мультиварки.