Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей – это выбор для тех, кто любит плов, но хочет приготовить это блюдо в более облегченном варианте. Традиционно плов делают из свинины, или из говядины. Тем не менее, плов из курицы ни чем не уступает плову с мясом и даже выигрывает во многом.

Плов можно приготовить из любых частей курицы, если у вас есть куриное филе, то смело готовьте из филе, если в морозилке остались только куриные бедрышки, доставайте их. На самом деле плов из курицы – это не просто рис с курицей в мультиварке. Это блюдо готовится с учетом древних традиций. И, несмотря на то, что мы не будем использовать в его создании казан и живой огонь, оно ничем не уступит традиционному плову. А благодаря использованию мультиварки вы сэкономите время, которое сможете использовать для других более приятных целей.

Рецепт плова с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 0,5 кг.
  • Рис – 400 г
  • Вода – 3-4 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец, зира – по вкусу

Тщательно промыть филе и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть и замочить в прохладной воде. Морковь и лук почистить и нарезать. Лук – мелко, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим «жарка», положить в чашу лук и морковь и жарить до золотистой корочки, затем добавить в чашу куриное филе и обжаривать все вместе в течение 15 минут. Залить в чашу 1 стакан воды и засыпать специи. Поставить мультиварку на 20 минут в режим «тушение», закрыть крышку и оставить зирвак тушиться до того, как прозвучит сигнал таймера. По истечении двадцати минут добавить в чашу мультиварки промытый рис и долить оставшиеся 3 стакана воды. Поставить мультиварку на режим «плов» и готовить плов в течение 45 минут. Готовый плов можно выложить в одну общую большую тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Курица с сыром в мультиварке

Даже самое простое и традиционное блюдо всегда возможно усовершенствовать, для чего всего лишь нужно добавить в него новую составляющую. Именно таким компонентом в данном рецепте является сыр твердого сорта, придающий блюду неповторимость вкуса.

Тушеная курица в мультиварке

Блюда из курицы – это симбиоз вкуса и полезности. Куриное мясо считается диетическим, именно поэтому его все чаще предпочитают другим видам мяса те, кто заботится о здоровье, или хочет сбросить вес. Тушеная курочка в мультиварке понравится вашей семье.

Рагу с курицей в мультиварке

Рагу в с курицей мультиварке готовится приблизительно полтора часа и получается необычайно вкусным. Конечно, для его приготовления можно использовать абсолютно любое мясо, подойдут даже свиные ребрышки. Но если готовить его из курицы, то оно получится восхитительно мягким и нежным.

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами – это сочетание давно стало классическим. Приготовить вкусный ужин, который придется по вкусу всем членам вашей семьи, не составит труда. А используя мультиварку, вы переложите на неё большую часть готовки, освободив время для других дел.