Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Сегодня у нас у нас будет пшенная каша с тыквой в мультиварке. Такую кашу можно предлагать не только в качестве завтрака, она подходит на обед или на ужин. Пшенная крупа сама по себе очень полезна, а в сочетании с тыквой это целый кладезь витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм человека.

Подобное сочетание позволяет разнообразить и сбалансировать свой рацион, придать сил поутру или поднять настроение в обед или вечером. Кстати оба ингредиенты замечательно влияют на кишечник и желудок. Они способны выводить шлаки и очищать организм, что позволят делать общее состояние очень легким и воздушным, подобные ощущения появятся при длительном и регулярном приеме каши.

Ингредиенты:

  • мультиварочный стакан пшенной крупы;
  • пять мультиварочных стаканов воды;
  • грамм200 тыквы очищенной;
  • пару ложек сахара;
  • сливочное масло;
  • щепотка ванилина;
  • соль.

Приготовление пшенной каши с тыквой в мультиварке

Пшенную крупу необходимо обязательно перебрать и промыть под проточной водой. Заем перекладываем его в мультиварку, добавляем воды. Перемешиваем. Если тыква не очищена, удаляем кожуру и семечки, режем на небольшие кубики и кладем к каше. Туда же отправляем соль, сахар и масло. Все тщательно перемешиваем специальной силиконовой лопаткой и закрываем крышку. Выбираем режим «молочная каша», «каша», «ускоренное приготовление» и дожидаемся конца готовки. Если не уверены, по истечении половины времени загляните и перемешайте смесь. При необходимости добавьте воды.

Приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке можно с добавлением сухофруктов. Добавить, например изюм и курагу, можно минут за 10 до конца варки. Это позволит насытить кашу ароматами фруктов, а им позволит размякнуть и стать более воздушными и сочными.

Похожие статьи: