Рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу – это очень полезное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Казалось бы, что может быть проще в приготовлении – порезать овощи и мясо, закинуть в мультиварку и нажать на кнопку. Это блюдо обязательно полюбится вашим домочадцам.

Вообще рагу – это скорее летнее блюдо, чем зимнее, ведь в его приготовлении принимают участие такие сезонные овощи, как баклажаны, кабачки и болгарский перец. С другой стороны, никто не мешает нам зимой приобрести замороженные овощи, или самостоятельно наморозить большое количество летних овощей, чтобы зимой радовать себя этим питательным и богатым витаминами блюдом. Вообще, в мультиварке можно приготовить рагу из овощей без мяса, если вы, к примеру, являетесь вегетарианцем. Либо просто возьмите рецепт рагу с курицей, но мясо в него не добавляйте, и у вас получится отличное вегетарианское овощное рагу.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Очистите лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Баклажаны и кабачки промойте под струей проточной воды и избавьте от плодоножки. Кстати, рекомендую вам использовать баклажаны сорта «альбатрос», так как они не горчат и их не надо отмачивать. Но если вы отдали предпочтение другим баклажанам, то их придется ненадолго замочить в воде. Баклажаны и кабачки необходимо порезать кубиками. Болгарский перец и помидор помойте, перец очистите от сердцевины, семян и плодоножки, а помидор ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Перец и помидор порежьте небольшими кубиками. Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, поставьте мультиварку в режим «жарка» и положите в чашу нарезанное кубиками мясо и жарьте в течение 10 минут. После чего добавьте к мясу лук и морковь и продолжайте жарить еще в течение десяти минут, затем добавьте в чашу мультиварки оставшиеся овощи, посолите и поперчите получившуюся смесь и как следует перемешайте. Поставьте мультиварку на режим “тушение” и установите таймер на 40 минут. По окончании времени откройте мультиварку и проверьте готово ли мясо. Если нет, то вам необходимо будет продлить время приготовления еще на 10 минут. Подавайте рагу, посыпав свежей зеленью и украсив ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Свиная рулька в мультиварке

Рулька – довольно необычное блюдо, оно не является заморским – это исконно русский продукт, однако готовят его у нас не часто. Дело все в том, что нужно довольно долго морочить с ней голову, поэтому пи появлении мультиварки в доме многие хозяйки научились готовить рульку.

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем – это универсальная основа многих блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Тем не менее, это сочетание может стать самостоятельным блюдом, благодаря нашему рецепту. Приготовление его не займет много времени.

Бараньи ребрышки в мультиварке

Бараньи ребрышки станут настоящим праздничным блюдом, будь то семейное застолье или посиделки с друзьями. Наличие мультиварки позволит сократить время готовки и не следить за жаркой, а наслаждаться хорошей компанией и выполнять подготовительные работы к ужину.

Мясной рулет в мультиварке

Рулет – то традиционное европейское блюдо. Само слово в переводе с французского означает «свернуть».