Рагу в мультиварке Панасоник

Рагу в мультиварке Панасоник

Лето и осень пора овощных фантазий на тему рагу. То что вы любите, предпочитаете и что полезно для вас и для вашего организма, можно соединить воедино, протушить и получить отличное блюдо на обед или ужин. А чтобы долго не морочить голову, предлагаем приготовить овощное рагу в мультиварке Панасоник.

Если решите сделать блюдо более сытным, можно добавить небольшие кусочки мяса или бекона, а можно использовать копчености, которые добавят восхитительного аромата, но в то же время скроют запах овощей. Так что вам решать, что и как готовить.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • морковка;
  • две луковички;
  • болгарский перец;
  • кабачок;
  • синенький;
  • цветная капуста;
  • брокколи;
  • белокочанная капуста;
  • специи на свой вкус;
  • томатная паста 2 ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление рагу в мультиварке Панасоник

Сразу уточним, что продукты кладутся в рагу те, что есть. В нашем списке ингредиентов приведен большой и не полный вариант того, что можно положить в мультиварку. Однако стоит уберечь вас от чрезмерного количества овощей, в этом случае емкость будет переполнена и продукты не прожарятся в нужной степени.

Итак, все имеющиеся компоненты чистим и моем, капусту шинкуем. Резать продукты можно в произвольной форме, кто-то любит кубики, кто-то брусочки, дело ваше.

Включаем нашу мультиварку Panasonic в режим «выпечка» или «жарка», наливаем несколько ложек растительного масла и разогреваем его. Кладем лук, помешивая, доводим до мягкости, добавляем морковку. Если решили положить мясо, кладите его вместе с морковкой. Солим, перчим и кладем ароматные травки.

Минут через 15-20 добавляем кабачки и синенькие, обжариваем еще минут 10, готовятся они быстро, поэтому можно сделать это с закрытой крышкой. Затем идет очередь картофеля, перца. Можно натереть помидоров и использовать их как томатную пасту, но если хочется кислинки, лучше положить пасту.

Не забываем про брокколи, цветную капусту. Специи тоже можно добавить. Минут через 15 кладем белокочанную капусту, все хорошо перемешиваем. Выбираем программу «тушение» и готовим рагу в мультиварке Панасоник час, поскольку часть продуктов уже готова, процесс закончится быстрее.

После звукового сигнала можно посыпать рагу зелень и тертым чесноком для изумительного аромата. Вот и все, чем меньше будет компонентов, тем быстрее оно приготовится, а если уж сильно спешите, все компоненты сложите сразу, добавьте специи, томатную пасту и немного бульона или вод, включите «тушение» на 1,5-2 часа и идите спокойно по своим делам. Поучится не хуже.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Тушеная капуста в мультиварке Панасоник

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке Панасоник потребуется молодая капуста. Ничего страшного не произойдет, если вы приготовите его из прошлогодней капусты, но вкус блюда при этом существенно пострадает.

Ингредиенты:

Кукурузная каша в мультиварке Панасоник

Кукурузная крупа прекрасно очищает организм от токсинов и благоприятно влияет на вес человека, уменьшая его при регулярном употреблении крупы.

Плов в мультиварке Панасоник

Сегодня мы приготовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке Панасоник. Конечно, кто-то скажет, что без казанка это блюдо не приготовить, но попробовав этот рецепт плова, мнение может измениться.

Ингредиенты:

Фаршированные перцы в мультиварке Панасоник

Фаршированные перцы – это отличное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, а можно предлагать к нему крупу или картофель, вермишель. Готовить его не сложно, а благодаря современной технике, такой как мультиварка Panasonic, проблем не составитсделать ужин хоть зимой, хоть летом.