Рассыпчатый рис в мультиварке

Рассыпчатый рис в мультиварке

Зачастую первые попытки сварить рассыпчатый рис неудачны. То рис не тот, то воды не рассчитали, то переварили или недоварили крупу. Современные хозяйки уже давно решили эту проблему приобрев замечательный прибор, который помогает в приготовлении не только риса, но и других круп и блюд.

Этот прибор называется мультиварка, стоит недорого и приносит массу положительных эмоций, а также дарит кучу свободного от кухонных дел времени. Примечательно, что готовить рассыпчатый рис в мультиварке просто, следить за ним (как и за другой кашей) нет необходимости, положили все в емкость и свободны до звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • мультиварочный стакан риса;
  • три мультиварочных стакана воды.

Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке

Отмеряйте рис, переберите его и хорошо промойте. Выложите крупу в мультиварку, влейте воду и перемешайте – делается это для того чтобы каша не пригорела и не пристала в процессе готовки. Добавьте соль и немного сливочного масла. Выберите нужный режим, например, «пропаренный рис», «плов», «каша» и готовьте отведенное время. После сигнала убедитесь, что прибор перешел в режим подогрева. Пусть постоит минут 10, чтобы оставшаяся жидкость испарилась.

Если решили рисовую кашу подать с фруктами в качестве сладкого десерта или завтрака, то свежие ингредиенты или орехи добавляют непосредственно перед подачей, а вот сухофрукты в распаренном и нарезанном виде лучше закладывать минут за 10 до конца готовки. Ну и вместо соли в кашу кладут сахар на усмотрение и вкус хозяйки.

Если решили готовить рассыпчатый рис в мультиварке для суши рецепт немного другой.

В этом случае пропорции другие, риса берется стакан, а воды стакан и четвертинка. Выбираем режим «гречка» и ждем сигнала, после этого выключаем прибор и оставляем крупу немного потомиться, достаточно будет 10 минут.

Рейтинг: 
Голосов пока нет
Добавить комментарий

Похожие рецепты

Каша из чечевицы в мультиварке

Чечевица относится к семейству бобовых, она очень полезна, потому что богата витаминами группы В, а также различными микроэлементами. Сегодня эта каша незаслуженно забыта.

Ячневая каша в мультиварке

Крупа ячневая – это ядра ячменя, которые не проходили процедуру шлифовки. Они лишь очищены от оболочки, благодаря чему максимально сохраняют все полезные компоненты. В ячневой крупе самое большое количество клетчатки, она содержит массу витаминов.

Как варить картошку в мультиварке

Казалось бы, ничего сложного в приготовлении вареной картошки в мультиварке, но многие не знают, как это сделать, поэтому по привычке варят ее на плите.

Запеканка из цветной капусты – рецепты

В мультиварке можно приготовить великолепные запеканки, не используя дополнительный жир, а ограничиваясь только собственным соком продуктов. Режим «Запекание» существенно упрощает процесс приготовления запеканок.

oblivki