Рецепт буженины в мультиварке

Рецепт буженины в мультиварке

Буженина – крупный кусок запеченной со специями и пряностями свинины. Конечно, чаще всего буженину готовят как праздничное блюдо. Ведь ароматные ломтики холодного мяса, да с горчичкой, да с хренком – прекрасная, непревзойденная закуска. Да и в будний день вряд ли кто откажется от бутерброда с кусочком буженинки. Существует масса способов приготовления этого вкусного блюда. Рецепт буженины в мультиварке – это просто, надежно и доступно даже не очень опытным хозяйкам.

Буженина в мультиварке Редмонд

Для домашней буженины подойдет свиная шейка, где мякоть чередуется с прослойками жира. Но многие сейчас с успехом делают буженину и из говядины. Выбирая кусок говядины, постарайтесь взять нежирное мясо. Говяжий жир тугоплавок, и в остывшем виде (а буженину подают холодной) тяжел  для пищеварения.

Шпигуя говядину, неплохо в каждый прорезанный кармашек положить кусочек моркови (или белого корня: петрушки, пастернака, сельдерея) – это помимо обязательного чеснока и перца. Кроме того, еще до шпиговки кусок мяса следует хорошенько помять с растительным маслом, чтобы размять волокна и сделать мясо мягче. Приготовление свиной буженины в мультиварке обработки мяса маслом не требует, свинина и без того достаточно жирна. Более того: кусок свинины лучше выбрать с небольшим слоем сала.

Буженина в фольге в мультиварке

Понадобится: 1 кг мякоти свинины, ) 0,5 стакана майонеза, ½ моркови, ½ корня петрушки, ½ головки чеснока, 1 столовая ложка кунжута, перец черный молотый, приправы, соль.

Как готовить:

  1. Мясо промыть, обсушить  и сделать острым ножом надрезы в мякоти.
  2. Почистить чеснок, морковь, корень петрушки, порезать их соломкой.
  3. В образовавшиеся кармашки положить чеснок, морковь, корень петрушки.
  4. Натереть мясо со всех сторон в перцем, приправами, солью, равномерно смазать майонезом. Обсыпать со всех сторон кунжутом.
  5. В сложенную вдвойне фольгу выложить мясо, аккуратно завернуть его и положить на 12 часов в холодильник.
  6. Затем налить в чашу мультиварки немного воды, положить мясо в фольге и установить режим выпечка из расчета 40 минут на каждый килограмм мяса и 30 минут на кусок.
  7. Пока рецепт буженины в мультиварке исполняется в части запекания, надо следить, чтобы не испарилась вся вода.
  8. За 20 минут до окончания программы фольгу можно аккуратно развернуть и запечь мясо уже в открытом виде.
  9. После звукового сигнала мультиварку не открывать до полного остывания буженины.
  10. Затем готовую буженину поместить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.
  11. Украсить зеленью, корнишонами, половинками ломтиков лимона, ягодами клюквы и брусники.
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Тыква в мультиварке Редмонд

ыква – это универсальная основа для очень многих блюд. Если вы готовите тыкву в мультиварке, то вам стоит обратить внимание на ее мощность. Ведь в разных мультиварках время приготовления будет существенно отличаться. Наш рецепт – для мультиварки Редмонд.

Борщ в мультиварке Редмонд

Если вы безумно любите это украинское национальное блюдо, но не любите часами пропадать за плитой, тогда вам обязательно следует обзавестись такой хорошей помощницей как мультиварка.

Жареную картошку, наверное, можно назвать чуть ли не традиционным блюдом некоторых стран постсоветского пространства. Ее готовка это целое искусство, поэтому не у всех получается это вкусное и ароматное блюдо. Картофель может и прилипнуть к сковороде и пригореть, и быть недожаренным.

Жареные грибы в мультиварке Редмонд

Грибы не только полезные, но и вкусные, с ними любые блюда приобретают особый вкус и аромат. Будь это суп, рагу или салат – грибы станут удачным дополнением блюда.

oblivki