Рецепт индейки в мультиварке

Рецепт индейки в мультиварке

Существует много рецептов, как приготовить  индейку в мультиварке, из нее можно делать  котлеты, запекать, готовить супы. Очень вкусная и нежная получается тушеная индейка в мультиварке. Для приготовления блюд из индейки в мультиварке можно использовать как всю обработанную тушку птицы, так и отдельные ее части. Вкусный ароматный суп получится в мультиварке из бедра или голени индейки. Мы постараемся подсказать такой рецепт индейки в мультиварке, чтобы вы оценили и великолепный вкус блюда, и достоинства чуда-кастрюли.

Индейка с грибами в мультиварке

Понадобится: 500 г филе индейки, 200 г свежих белых грибов (или 70 г сухих), 1 небольшой лимон, 2 зубчика чеснока, 1крупная головка репчатого лука, 200 мл жирных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 120 г твердого сыра, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо индейки промыть, затем обсушить при помощи бумажной салфетки и потом нарезать на кусочки с толщиной не более 2 см.
  2. Свежие грибы нарезать пластинками, сухие предварительно замочить на час и затем порезать.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  4. Грибы и лук обжарить на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 10 минут.
  5. Добавить мясо индейки, чеснок, соль, перец, все перемешать и готовить в выбранном режиме еще 10 минут.
  6. Влить в чашу мультиварки сливки и в режиме «Тушение» готовить в течение 1 часа.
  7. За 10 минут до звукового сигнала добавить в блюдо натертый сыр.
  8. Подать индейку с грибами в горячем виде с гарниром из отварного картофеля.

Рецепт индейки, запеченной в мультиварке

Понадобится: 3-4 кг индейки, 0,5 стакана сухого белого вина, 0,5 стакана натурального апельсинового сока, 3 зубчика чеснока, соль, смесь перцев, оливковое масло, ароматные травы.

Как готовить:

  1. Тушку индейки обработать, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Подготовить маринад: смешать оливковое масло, соль, перец, сухие травы, измельченный чеснок.
  3. Намазать маринадом тушку индейки и поставить в холодное место для созревания.
  4. Смешать вино и апельсиновый сок.
  5. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить тушку индейки, полить смесью вина и сока.
  6. Выставить режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение двух часов, периодически поворачивая тушку с бока на бок.
  7. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячую, либо как холодную закуску. Приятного вам аппетита!

Надеемся, что этот рецепт индейки в мультиварке вас не разочарует.

Совет: Из мягких частей индюшки в небольшом количестве бульона и специй в режиме «Тушение» можно приготовить прекрасную домашнюю тушенку.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Куриные бедра в мультиварке

Вкусно приготовленная курица это не просто второе блюдо, ведь если его красиво оформить, то можно и на праздничный стол подавать. Один из самых лучших рецептов такого блюда мы вам сегодня и представим.  Называется оно – куриные бедра в мультиварке в собственном соку.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей – это выбор для тех, кто любит плов, но хочет приготовить это блюдо в более облегченном варианте. Традиционно плов делают из свинины, или из говядины. Тем не менее, плов из курицы ни чем не уступает плову с мясом и даже выигрывает во многом.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Мультиварка всегда выручит, когда необходимо накормить семью, а времени стоять у плиты нет. Достаточно просто положить все ингредиенты в чашу и включить нужный режим, через определенное время блюдо будет готово.

Чахобили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы – это национальное грузинское блюдо, которое сегодня известно практически каждой хозяйке. Традиционно чахохбили готовят из мяса фазана, но мы предлагаем вам более адаптированный рецепт из мяса курицы. Оно точно понравится вашей семье.

oblivki