Рецепт рассольника в мультиварке

Рецепт рассольника в мультиварке

Рассольник – это суп с солёными огурцами. С незапамятных времен его готовили с икрой, мясом, курицей, почками, и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе, а подавали с пирогами и пирожками. Слово “рассольник” – исконно русское. В настоящем своем значении появилось оно в нашем лексиконе сравнительно недавно, но суп, который мы так называем, – блюдо старинное, только именовалось оно раньше “кальей”.

Рассольник готовят на мясном и рыбном бульоне, а также исключительно на овощном, таким супом могут побаловать себя приверженцы вегетарианского питания. Рецепт рассольника в мультиварке, который мы хотим предложить, готовится по традиции по-домашнему.

Рассольник с грибами

Понадобится: 10  сушеных грибов, 2 соленых огурца, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, по 0,5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 150 г капусты, 2 столовых ложки сливочного масла, 6 столовых ложек сметаны, 1 яйцо, 2 л воды, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • Замочить сухие грибы на 30 минут.
  • Соленые огурцы очистить от   кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать поперек крупной соломкой.
  • Морковь, петрушку, сельдерей и лук очистить, промыть, нарезать соломкой.
  • Включить мультиварку в Режим «Жарка» или «Выпечка», в чаше распустить сливочное масло и пассеровать подготовленные овощи.
  • Капусту и картофель помыть и нарезать соломкой.
  • Налить в мультиварку воду, к пассерованным овощам выложить нарезанный картофель, капусту, огурцы, порезанные соломкой грибы.
  • Добавить соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол.
  • Закрыть крышку мультиварки и варить в режиме « Суп» 1,5 часа.
  • Заправить рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ложками сметаны, за 10 минут до звукового сигнала.

При подаче на стол в тарелку с рассольником положить сметану и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Очень популярен рецепт рассольника в мультиварке с перловой крупой и почками.

Рассольник в мультиварке с перловкой

Понадобится: 500 г говядины с костями, 400 г почек, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 соленых огурца, 120 г перловой крупы, 5 картофелин,  1 столовая ложка растительного масла, 100 г сметаны, соль, зелень петрушки и укропа, огуречный рассол.

Как готовить:

  • Сначала подготовить почки. Освободить их от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2—3 часа, затем воду слить, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения, промыть от накипи и нарезать на кусочки.
  • Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать соломкой.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, выставить режим « Жарка» или «Выпечка», положить нарезанные соломкой морковь, сельдерей, корень петрушки и пассеровать несколько минут при открытой крышке.
  • Затем выложить в чашу мясо, почки, нарезанный ломтиками картофель, перловую крупу, огурцы, очень немного соли, залить воду и огуречный рассол из расчета 2,5 литра.
  • Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Суп» на 1,5 часа.

На второе после рассольника хорошо подать картофельную запеканку с мясом в мультиварке.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Суп харчо в мультиварке

Суп-харчо – это известное блюдо грузинской кухни. Традиционно его готовят из говядины с добавлением сливового соуса – ткемали. Само называние этого супа переводится как «суп из говядины». Сегодня этот суп можно легко и просто приготовить в мультиварке.

Уха в мультиварке

Уха – исконно русское блюдо. По классическому рецепту уха готовится сразу из нескольких видов рыбы. Бульон должен быть наваристым и прозрачным.

Как приготовить солянку в мультиварке?

Имея чудо-кастрюлю, можно сварить любой мясной суп в мультиварке, например, гороховый суп в мультиварке Мулинекс. Не будет исключением и солянка сборная мясная в мультиварке.

Чечевичный суп в мультиварке

ечевица – очень полезный, вкусный продукт и поэтому заслуживает, что бы мы как можно чаще включали ее в свое меню.