Рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке

На первый взгляд может показаться, что рис с курицей в мультиварке – это обычный плов, а на самом деле хоть эти два блюда и похожи между собой, они очень отличаются по вкусовым качествам и способу приготовления. Убедитесь в этом, приготовив наш рецепт.

Рис – это один из самых востребованных гарниров для курицы. Во-первых, потому что он отлично впитывает куриный бульон и оттеняет ее насыщенный вкус, а во-вторых, потому что мы привыкли к сочетанию курицы и риса, например в плове из курицы. Тем не менее, курица так же отлично сочетается с другими гарнирами, и в мультиварке вы запросто приготовите гречку с курицей, или картошку с курицей. Однако рис был и остается фаворитом, просто приготовьте курицу с рисом по нашему рецепту, чтобы убедиться в этом окончательно.

Приготовление курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица (бедра) – 1 кг.
  • Рис – 300 г
  • Вода – 2 ст.
  • Овощи (замороженные) – 200 г
  • Соль, специи – по вкусу

Куриные бедра тщательно промыть под струей проточной воды, снять с них кожу и пленки и просушить с помощью бумажного полотенца. Положить куриные бедра в отдельную миску, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, оставить мариноваться на 15 минут. Ставим мультиварку в режим «жарка», наливаем две ложки подсолнечного масла и выкладываем куриные бедра. Обжариваем бедра в течение получаса, затем достаем курицу из чаши мультиварки и складываем в отдельную миску. В чашу мультиварки кладем смесь замороженных овощей, рис и заливаем двумя стаканами воды, ставим мультиварку в режим «плов» и оставляем рис готовиться в течение 20 минут. Затем добавляем в чашу мультиварки курицу и тушим рис с курицей в течение 10 минут. Готовую курицу с рисом подавать в горячем виде, со сметаной или томатным соусом
Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Курица в сметане в мультиварке

Опишем довольно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления курицы в сметане в мультиварке. Собственно подобных шедевров множество, принцип готовки один, а вот составляющие меняются, позволяя ежедневно разнообразить прием пищи.

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец – это блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Но что если вам захотелось немного его облегчить? Тогда мы рады предложить вам наш рецепт холодца из курицы. Он сочетает в себе праздничное настроение и минимум калорий.

Курица гриль в мультиварке

Курица гриль с момента ее появления на прилавках магазинов стала очень популярных продуктом: она прекрасно пахнет, очень вкусная, ее можно разогреть и от этого не потеряются ее вкусные качества, а также ее можно приготовить самим без специальных приспособлений (которых сейчас очень много).

Макароны с курицей в мультиварке

Макароны с курицей – казалось бы, что может быть проще? Тем не менее, если готовит их на плите, то на это тратится достаточно большое количество времени. Именно поэтому на помощь начинающим хозяйкам приходит такой удобный бытовой прибор, как мультиварка.