Ромовая баба в мультиварке

Ромовая баба в мультиварке

Таким необычным именем называют небольшие кексы с изюмом или смородиной. Баба обычно имеет цилиндрическую форму и пропитана сладким сиропом, в состав которого входит ром или другой алкоголь. Сейчас известно множество рецептов бабы, выпеченной с различными наполнителями и пропитанной различными сиропами. Отлично выпекается ромовая баба в мультиварке.

Ромовая баба – рецепт

Понадобится:

Для теста:3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 30 г изюма.

Для пропитки: 1 стакан вишневого сока, 3 столовых ложки рома.

Для соуса: 3 столовых ложки рома, 2 желтка, 200 г сливок, 1 столовая ложка крахмала.

Как готовить:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром до получения пены, осторожно всыпать муку, распаренный изюм и быстро замесить тесто.
  2. Заполнить тестом смазанную маслом и обсыпанную мукой форму мультиварки.
  3. Выставить режим «Кекс» или «Выпечка» и готовить изделие в течение 1 часа.
  4. После звукового сигнала выпеченную бабу аккуратно извлечь из чаши, охладить, переворачивая с боку на бок.
  5. Смешать вишневый сок с ромом в миске.
  6. Опустить остывшую бабу в миску с пропиткой и пропитать ее со всех сторон.
  7. Для приготовления соуса на паровой бане надо взбить сливки с желтками, крахмалом, влить ром и проварить до загустения.
  8. При подаче к столу полить бабу сладким соусом.

Дрожжевая ромовая баба

Для ромовой бабы отлично подходит и тесто на дрожжах.

Понадобится: 300 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1/3 стакана молока, 4 желтка, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 100 г изюма, цедра ½ лимона, 100 мл рома, 100 мл крепкой чайной заварки, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, 2 столовых ложки рома, лимонную цедру, в самом конце – желтки. Всыпать муку и сильно взбить смесь.
  2. Тесто должно будет свободно отставать от миски и пузыриться.
  3. Добавить предварительно вымытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм.
  4. Смазать маслом и обсыпать сухарями чашу мультиварки, выложить в нее тесто и поставить в теплое место для брожения.
  5. Когда тесто поднимется, поставить чашу в мультиварку, включить режим «Подогрев» на 30 минут.
  6. Затем в режиме «Кекс» или «Выпечка» готовить 1 час.
  7. Аккуратно выложить бабу из мультиварки, дать остыть.
  8. Смешать в миске чайную заварку и ром и пропить смесью остывшую бабу со всех сторон.
  9. При подаче к столу посыпать бабу сахарной пудрой.

Вот так просто печется ромовая баба в мультиварке.

В тесто для ромовой бабы можно ввести ванильный сахар, орехи, мед, шафран, мак, горький и сладкий миндаль, корицу, какао.

Если ромовая баба готовится для детей, то пропитку делают из ягодного сока, вскипяченного с сахаром.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной, испеченный в мультиварке, вкусен сам по себе, но еще хорош тем, что его можно подать с картофельным пюре и капустой брокколи.

Пироги с ливером в мультиварке

Как и вся выпечка в мультиварке, пирожки с ливером получаются ароматными, пышными, аппетитными. Какими получатся пироги, конечно, в первую очередь зависит от теста и начинки. Ливером называют внутренности животных или птиц, которые пригодны для приготовления пищи.

Выпечка в мультиварке Поларис

Режим «Выпечка» – очень полезный и многофункциональный режим в мультиварке «Поларис». Он соответствует температуре духовки 180 градусов. В этом режиме можно готовить любые выпечные изделия: кексы, бисквиты, пироги, запеканки и т.

Осетинский пирог в мультиварке

Одним из аппетитных кушаний, которыми славится чудесная осетинская кухня, являются пироги. Румяная выпечка с разнообразными начинками не оставляет равнодушным никого! Обычно осетинские пироги имеют круглую форму с диаметром 30-35 сантиметров.

oblivki