Рыба в мультиварке Филипс

Рыба в мультиварке Филипс

Сегодня много хозяек имеют на своей кухне мультиварку Philips и благодарят ее создателей. Все потому, что подобное устройство заменит не только плиту, духовку, гриль и пароварку вместе с хлебопечкой, но и сэкономит кучу времени. Например, элементарно поджарить рыбу, при этом не забрызгав печь. Сегодня у нас рыба в мультиварке Филипс  - будем жарить карася.

Ингредиенты:

  • несколько карасей;
  • соль;
  • 5-6 ложек майонеза;
  • рюмка уксуса;
  • 4-5 головок лука;
  • пару зубочков чеснока.

Приготовление рыбы в мультиварке Филипс

Караси часто имеют своеобразный запах, поэтому после того как их тщательно почистили от чешуи и внутренностей их нужно смазать со всех сторон и внутри тоже уксусом. Кстати, чтобы чистилось лучше и без разлетания чешуек, рыбку кладут в пакет и так внутри начинают чистить чешую ложкой, если рыба крупная, чистить ложкой можно снаружи, весь мусор останется в пакете. Есть еще один интересный секрет: чтобы кости не так чувствовались, можно сделать поперечные надрезы на спинке.

После того как промазали рыбку уксусом минут через пять ее нужно еще раз промыть водой. Берем 4-5 головок крупного репчатого лука, очищаем его и нарезаем полукольцами. Теперь обжариваем его на масле в режиме выпечка при открытой крышке до получения красивого золотого цвета. Далее часть лука отбираем, а на остальную выкладываем карасей (достаточно 2-3 штуки). Сверху накрываем все жареным луком. Смешиваем майонез с несколькими измельченными зубочками чеснока и поливаем этой смесью лук. Далее крышку закрываем. Наша рыба в мультиварке Филипс будет готовиться в режиме выпечка минут 40.

При подаче можно рыбу посыпать зеленью и приготовить отварной картофель.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Курица в мультиварке Филипс

Чтобы приготовить курицу в мультиварке много времени не потребуется. Здесь самое главное- это чтобы птица вошла в чашу, поэтому при выборе тушки обязательно ориентируйтесь на объем емкости в приборе.

Пшенная каша в мультиварке Филипс

Готовка пшенной каши – это целое искусство, освоить которое может не каждая хозяйка. Необходимо точно отмерять воду, крупу, положить масло и следить, чтобы каша не пригорела и не убежала. Такой процесс очень утомителен и снижает желание готовить хоть и полезную, но очень «вредную» кашу.

Шарлотка в мультиварке Филипс

Вкусная и воздушная шарлотка станет настоящим украшением стола как праздничного, так и повседневного. Шарлотка вкусная и в горячем, и в холодном виде, а приготовленная в мультиварке Филипс она становится еще вкуснее и аппетитней.

Голубцы в мультиварке Филипс

Редко какой праздник обходится без этого незаменимого, вкусного и сытного блюда – голубцы. Любителей голубцов очень много, правда тех, кто их любит готовить меньше.