Рыба в мультиварке Витек

Рыба в мультиварке Витек

Поскольку мультиварка Витек любой модификации имеет функцию «Выпечка», приготовить в ней вкусную рыбу очень просто. Оригинальных рецептов, как готовится рыба в мультиварке Витек, очень много.

Пикша, жаренная с баклажанами

Понадобится: 1 кг пикши, 4 небольших баклажана, 2 огурца, 2 помидора, 4 столовых ложки растительного масла, 4 столовых ложки муки, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, соль, черный перец молотый.

Как готовить:

  1. Пикшу разморозить, выпотрошить, отрезать плавники, тщательно вымыть, нарезать порционными кусками.
  2. В миску сложить рыбу, полить 2 ложками растительного масла, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
  3. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, посыпать измельченным чесноком и обсыпать мукой, перемешать.
  4. В чашу мультиварки налить 2 ложки растительного масла, выложить на дно чаши куски рыбы, сверху положить баклажаны все это жарить в режиме «Выпечка» 40 минут.
  5. Вымытые огурцы и помидоры нарезать кружочками, кинзу порубить.
  6. Готовую рыбу с баклажанами выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить кружочками овощей.

Рыба под грибным соусом

Понадобится: 800 г филе любой рыбы, 500 г шампиньонов или любых свежих грибов, 100 г сливочного масла, 200 г сливок, ½ лимона, 2 столовых ложки муки, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

  1. Сначала готовится грибной соус. Нарезать шампиньоны пластинками, растопить масло в чаше мультиварки и обжарить их в режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Добавить к грибам сок лимона, соль, перец. перемешать и оставить в выбранном режиме еще на 5 минут. Затем смешать муку и сливки, размешать, чтобы не было комков, и вылить к грибам. Готовить еще 5 минут.
  2. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и выложить в соус.
  3. Готовить в режиме «Выпечка» еще 40 минут.

Скумбрия в масле

Понадобится: 500 г скумбрии, 1 головка репчатого лука, 100 мл растительного масла, сок 1 лимона, 100 мл воды, соль, перец горошком, лавровый лист.

Как готовить:

  1. Подготовить рыбу. Удалить из нее внутренности, отрезать голову, хвост, плавники. Тушку хорошо промыть, нарезать на куски толщиной 3 см.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами, в теплой воде развести соль и сок лимона.
  3. В чашу мультиварки слоями выложить сначала половину лука, затем часть кусков рыбы, посыпать горошками перца, положить лавровый лист. Затем повторить все в том же порядке.
  4. Залить в чашу соленую воду с лимонной кислотой, растительное масло.
  5. Выставить режим «Тушение» и готовить в течение 1,5 часа.
  6. Подать скумбрию в охлажденном виде.

Приготовленная рыба в мультиварке Витек имеет отменный вкус и аромат.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Похожие рецепты

Курица в мультиварке Витек

Мультиварка Vitek отличная помощница на кухне. Она сварит, поджарит, запечет, приготовит на пару и выполнит еще множество других функций, экономя время хозяйке.

Йогурт в мультиварке Витек

Йогурт – это полезный продукт, рекомендованный и взрослым, и детям. Естественно речь идет о натуральном йогурте, а не о покупном и сделать его очень просто достаточно иметь дома мультиварку Vitek.

Рис в мультиварке Витек

Самым распространенным гарниром по праву считается рис. Его можно и к салату подать и к мясу, а еще приготовить его можно с овощами или добавить рагу. Вариантов множество, вкус всегда разный, а главное, что зернышки очень сытные и полезные.

Тушеная картошка в мультиварке Витек

Для тех, кто не успевает приготовить ужин или просто очень любит тушеную картошку, мультиварка Vitek предлагает приготовить это блюдо на ужин. Сочная и ароматная тарелочка с мясом обеспечена. При желании в тушеную картошку добавляются овощи и зелень по своему вкусу.