Семга в мультиварке

Семга в мультиварке

Семга – не только вкусная, но и невероятно полезная для приготовления блюд рыба. В 100 граммах семги содержится дневная норма белка! Мы расскажем, как сделать из этой рыбы прекрасное и несложное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Мультиварка – это идеальный кухонный прибор для приготовления блюд из рыбы. Помимо семги вы можете так же приготовить форель в мультиварке, или любую красную рыбу в мультиварке. Приготовленная практически в собственном соку, семга раскроет весь свой богатый вкус и аромат. Мы предлагаем вам предварительно замочить семгу в молоке перед приготовлением. Это необходимо для того, чтобы она стала еще более мягкой и нежной. Мы так же предлагаем вам использовать сок лимона и чеснок, для того чтобы придать семге пикантности и оттенить ее собственный вкус и аромат наилучшим образом. Вам стоит взять стейки семги вместо филе. Дело в том, что стейки получаются более сочными и сохраняют больше вкуса. Впрочем, если вы не любите вытаскивать кости из рыбы, то отдайте предпочтение филе, или заранее позаботьтесь чтобы в стейках не было костей.

Как приготовить семгу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 700 г
  • Рис – 300 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу
  • Молоко – 1 л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Стейки семги тщательно промыть под струей воды. Удалить излишки жира, а так же остатки плавников. Семгу высушить с помощью бумажного полотенца. В отдельную емкость налить молоко, поместить в него семгу и оставить на полчаса. Очень важно, чтобы молоко полностью покрывало семгу. Пока замачивается семга, вы можете выжать сок лимона. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Вытащить стейки семги из молока, натереть солью, перцем и чесноком, сбрызнуть соком лимона. Включить мультиварку в режим «выпечка». Уложить на дно мультиварки стейки семги и установить таймер на 30 минут. Через 15 минут аккуратно перевернуть стейки, чтобы они хорошо прожарились с обеих сторон. Если вы любите поджаристую корочку, то можете заранее налить в мультиварку немного растительного масла. Это позволит семге лучше прожариться. Затем, когда прозвучит сигнал таймера, стейки можно достать из мультиварки. Подавать семгу можно с отварным рисом, или с овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Хек в мультиварке

Хек – это один из самых популярных видов рыб, который оказывается на нашем столе. Хек в мультиварке быстро готовится, очень вкусный и нежный, а еще у него небольшое количество косточек, поэтому его можно понемногу давать детям, конечно предварительно перебрав мясо.

Пангасиус в мультиварке

Многие хозяйки избегают приготовления блюд из рыбы, так как считают ее достаточно дорогим удовольствием. В таком случае хотим обратить ваше внимание на такую рыбу, как пангасиус. Она не только очень вкусная, но и совсем не дорогая!

Камбала с овощами в мультиварке

Практически в каждой мультиварке есть дополнительная емкость для приготовления на пару, продукты при такой обработке сохраняют больше витаминов и не впитывают в себя жиры, на которых их готовят, что не всегда полезно для организма.

Мойва в мультиварке

Мойва ассоциируется у нас, как правило, с закуской к пиву в картонной промасленной коробке. В этом рецепте мы раскроем вам все секреты настоящего приготовления мойвы. Эта рыба откроется вам совершенно с другой стороны!