Шоколадный кекс в мультиварке

шоколадный кекс в мультиваркеЕсли вы приготовите небольшой шоколадный кекс в мультиварке – это будет прекрасным вариант для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

- Яйцо – 3 штуки;

- Соль (одной щепотки будет достаточно);

- Сахар – 0,5 стакана;

- Какао – 2 столовые ложки;

- Маргарин – 50 грамм;

- Масло растительное – 50 миллилитров;

- Мука – 0,5 стакана (можно немного больше);

- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;

- Ванилин;

- Горсть грецких орехов.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке

1. Сначала взбиваем яйца с нужным количеством сахара, это можно сделать, как и миксером, так и обычным венчиком.

2. Уже  вбитые яйца добавляем соль, маргарин (мягкий), масло растительное, какао и ванилин. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.

3.  Теперь в наше тесто нужно добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем теста. Ещё раз все хорошо перемешать, обязательно обратите внимание, чтобы не была комочков. Тесто в итоге должно получиться не сильно густое, как сметана примерно 20 процентная.

4.  Наше тесто уже полностью готово теперь осталось дело за малым. Добавляем грецкие орехи. Их можно просто мелко нарезать и засыпать в тесто, затем  перемешать. Орехи придадут кексу немного пикантности.

5.  Преступаем к выпеканию. Чаша, которая находиться в мультиварке, предварительно смазывается маргарином или маслом, потом заливаем в неё тесто. На управлении нажимаем кнопку “меню” и включаем режим ” выпечка”. При помощи кнопок, которые устанавливают время приготовления, ставим на 40 минут.

По истечении времени  после того как мультиварка даст сигнал, выключаем  мультиварку нажав кнопку “отмена, подогрев” и оставляем наш шоколадный кекс ещё на 7 минут.

Как только пройдут эти минуты, вынимаем чашу и достаем кекс. Даем ему немного остынуть, и посыпаем его сверху сахарной пудрой.

Наш шоколадный кекс в мультиварке полностью готов, можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Похожие статьи: