Соус болоньезе в мультиварке

Соус болоньезеСоус болоньезе – один из самых популярный в Северной Италии. Его можно подавать к пасте, а также добавлять в различные овощные или крупяные запеканки. Поскольку он состоит частично из мяса, то блюдо получается весьма сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пару зубков чеснока;
  • ложка оливкового масла;
  • сливочное масло;
  • луковица;
  • морковка;
  • сельдерей;
  • пачетта;
  • 500 грамм фарша;
  • полтора стакана молока;
  • полтора стакана сухого вина;
  • пару ложек томатной пасты;
  • грамм 400-500 консервированных помидоров;
  • немного ароматных трав.

Приготовление соуса болоньезе в мультиварке

Очищаем чеснок, раздавливаем его прессом или измельчаем ножом. Далее в мультиварке греем оба вида масла на программе «жарка».

Чистим лук, нарезаем его,морковку натираем на терке, сельдерей нарезаем. Кладем все овощи в кастрюлю мультиварки и добавляем немного масла. Через пару минут вводим чеснок и нарезанную панчетту. Закрываем крышку и жарим до мягкости овощей, ориентировочно минут 10-15 в режиме «жарка».

Затем открыв крышку, выкладываем фарш, обязательно смешайте ингредиенты и при необходимости раздавите ложкой комки фарша, смесь должна быть без них. Обжаривайте до коричневого цвета мясо, под крышкой это займет минут 10-15.

Открываем крышку и добавляем молоко, ждем впитывания в фарш жидкости, периодически помешивая смесь. Когда процесс завершился, добавить вино и повторить процедуру с перемешиванием и впитыванием. Обязательно сначала молоко, а потом вино. Не наоборот и не вместе.

После добавляется томатная паста и помидорная смесь. Далее влить 4 стакана воды и добавить соль, перец и ароматные травы. Дождаться закипания, разминая помидоры. Далее переключить мультиварку с режима «жарка» на режим «суп» или «тушение». На заключительном этапе болоньезе в мультиварке готовится на минимальном кипении часа 2. Не забывайте регулярно мешать.

Похожие статьи: