Соус куриный в мультиварке

соус из курицы в мультиваркеРодиной соусов традиционно считается Франция. Соус это отличное дополнение к любому второму блюду, которое оттеняет его вкус. Сегодня мы можем готовить такие же вкусные соусы, как много лет назад, благодаря наличию таких удобных приборов, как мультиварки.

Куриный соус – это горячий соус, который готовят во всем мире. Для приготовления соуса можно использовать различные части курицы. Мы предлагаем вам приготовить соус в мультиварке из куриного филе. Вообще, курица отлично подходит для приготовления в мультиварке. К примеру, если вы купили целую курицу, то филе можете использовать для приготовления соуса, а вот остальные ее части вполне подойдут для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Куриный бульон – 200 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить соус в мультиварке

Куриное филе промываем, режем на небольшие кусочки. Нарезаем мелко репчатый лук, морковь натираем на терке. Мультиварку ставим на режим «жарка», кладем в чашу мультиварки сливочное масло и растапливаем его. В растопленное масло кладем порезанные кусочки курицы, обжариваем до золотистой корочки. В чашу мультиварки добавляем порезанный лук и натертую морковь и все вместе продолжаем жарить. После того как лук приобретет золотистый оттенок, вливаем в чашу мультиварки куриный бульон и добавляем сметану. Меняем режим «жарка» на режим «тушение» и ставим таймер на 30 минут. Через 20 минут добавляем в чашу мультиварки муку, тщательно размешивая её, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и перец по вкусу, закрываем чашу мультиварки крышкой и отправляем готовиться еще на 10 минут. После того как соус будет готов, его желательно еще немного потомить в выключенной мультиварке.

Куриный соус отлично подойдет к таким гарнирам, как вареные овощи, паста, картофель или рассыпчатый рис, приготовленный в мультиварке. Так же его можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: