Свинина запеченная в мультиварке

Свинина запеченная в мультиварке

Приготовление мяса – искусство. Оно должно быть мягким, сочным, хорошо прожаренным и ароматным.

Приготовить свинину можно в духовке, а можно в мультиварке. Причем в последнем случае мясо получается намного мягче и сочнее, все дело в закрытой крышке и удобной чаше, в которой будет готовиться блюдо. В процессе готовки создается эффект паровой бани, поэтому свинина запеченная в мультиварке не сохнет.

Ингредиенты:

  • грамм 800 шейной части;
  • 10 зубочков чеснока;
  • несколько ложек растительного масла;
  • щепотка молотого перца;
  • ложка соли;
  • щепотка эстрагона.

Приготовление запеченной свинины в мультиварке

Мясо моем и обсушиваем полотенцем. Делаем надрезы и в каждый вкладываем чеснок, если надрезов больше 8, зубочки можно нарезать вдоль.

2 оставшихся зубочка чеснока измельчить или использовать пресс, добавляем растительное масло. Обмазываем мясо маслом и чесноком, затем посыпаем перцем, солью и эстрагоном.

Включаем мультиварку в режим «жарка» и выкладываем в нее мясо. Румяним с каждой стороны по несколько минут при закрытой крышке. Затем переключаем режимы, выбираем программу «выпечка». Готовится свинина запеченная в мультиварке 2 часа.

Периодически стоит открывать крышку и поливать выделившимся соком.

Идеальный вариант – это подавать запеченную свинину с картофелем, однако можно предложить овощной салат или любую крупу.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Похожие рецепты

Гуляш из говядины в мультиварке

Говядина немного жестче свинины, а потому ее нужно дольше готовить, если у вас есть мультиварка, подобный процесс не займет много времени, за счет того, что мясо будет плотно закрытой крышкой.

Фарш куриный в мультиварке

Куриный фарш – это один из любимых ингредиентов многих хозяек. Дело в том, что по сравнению с обычным мясным фаршем, из него можно приготовить огромное количество разнообразных и легких блюд. Попробуйте куриный фарш в мультиварке и оцените его нежный вкус.

Свиная рулька в мультиварке

Рулька – довольно необычное блюдо, оно не является заморским – это исконно русский продукт, однако готовят его у нас не часто. Дело все в том, что нужно довольно долго морочить с ней голову, поэтому пи появлении мультиварки в доме многие хозяйки научились готовить рульку.

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем – это универсальная основа многих блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Тем не менее, это сочетание может стать самостоятельным блюдом, благодаря нашему рецепту. Приготовление его не займет много времени.