Сырный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиваркеЭтот суп называется «Сырный суп для детей от 1 года до 100 лет». И сейчас вы поймете, почему, но сначала сам рецепт сырного супа в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 большая или 2 средних головки репчатого лука;

- 1 большая или 2 маленьких моркови;

- 400 грамм грибов (любых);

- 200 грамм плавленого сыра, тоже любого, желательно жирностью  не менее 45%. Сыр можно взять в ванночке, а можно старые добрые плавленые сырки в фольге по 100 грамм пачка;

- 50 грамм сливочного масла. Масло  лучше взять сливочное, а не растительное, потому что на растительном вкус блюда будет гораздо хуже. Не пренебрегайте этим советом.

- пучок зелени, любой, какая найдется в доме – петрушка, укроп, лук-порей.

Приготовление сырного супа в мультиварке

1. Лук очистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

2. Добавить порезанные мелко грибы.  Продолжать обжаривать лук вместе с грибами еще минут 10.

3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к грибам и луку и потушить еще 15 минут. Все эти операции как раз занимают примерно 40 минут выставленного по умолчанию времени  в режиме «Выпечка».

4. Долить кипящую воду в таком количестве, чтобы при помешивании суп не был очень жидким, и поставить на режим «Варка на пару».

5. Как только суп закипит, выкладываем в него сыр и размешиваем до полного растворения сыра. Разные сыры ведут себя по-разному, некоторые очень хорошо распускаются в кипящей воде, некоторые приходится довольно долго размешивать, чтобы не осталось комочков. На этой стадии наш сырный суп в мультиварке уже похож на крем-суп, он становится густым.

6. Переводим мультиварку на режим «Тушение» и добавляем соль, если вам покажется недостаточно соли, которая содержится в сыре, перчим и добавляем мелко порезанную зелень. На режиме «Тушение» суп будет томиться еще 20 минут.

7. При подаче на стол в тарелку можно положить сухарики.

Сырный суп в мультиварке для взрослых и детей готов. Он получается настолько нежным и вкусным, что его с удовольствием уплетают и стар и мал.

Похожие статьи: