Тушеная картошка в мультиварке Cкарлет

Картофель наверно один из самых любимых продуктов в нашей стране, ее готовят разными способами от запекания, до варки и жарки. Еще одним вариантом создания вкусного блюда является тушение, причем делать это можно как на плите, так и в мультиварке. Второй вариант предпочтительней тем, что позволит сэкономить время на готовку, а также не даст картофелю и другим компонентам пригореть, чего невозможно гарантировать при готовке на плите.

Поскольку уже многие хозяйки имеют мультиварки, предлагаем рассмотреть рецепт тушеной картошки в мультиварке Скарлет. Стоит сказать, что выбор компонентов остается за хозяйкой, к примеру, можно добавить в блюдо кабачки, стручковую фасоль или другие не менее вкусные и полезные компоненты. Обычно картофель тушат с мясом, но мы рассмотрим вариант без него.

Компоненты:

  • 4-5 картофелин;
  • морковка;
  • пару луковиц небольшого размера;
  • пару зубочков чеснока;
  • специи и ароматные травы;
  • соль;
  • растительное масло (можно заменить оливковым или свиным/птичьим жиром).

Приготовление тушеной картошки в мультиварке Скарлет

Все овощи очистить, порезать кубиками (морковь можно немного мельче картошки).

Разогреть нашу мультиварку Scarlett в режиме «Выпечка», налить в нее немного масла и отправить туда картофель. Через несколько минут овощ посолить и готовить минут 20 периодически помешивая. Как только время истекло, добавляем лук и морковку. Закрываем прибор и устанавливаем режим «Тушение», по времени достаточно будет часа.

Через 15 минут от начала готовки в овощи добавляем измельченный чеснок и любимые специи и травы. После звукового сигнала о готовке нужно добавить измельченную зелень и перемешать блюдо, оставить несколько минут постоять и можно раскладывать по тарелкам.

Похожие статьи: